РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ты чооо... Какая дурка! Дольче с габаной! А нащщёт прикупить- ой да всего 60 тыщ с копейками...
Марина, я на рассаду сею только фирменные семена салата в гранулах. Эти гибриды до осени плодоносят, снимаю листья постепенно. Высаживаю их в огород между кустами клубники, так как отдельной грядки под зелень нет. На рассаду сею в маленькие горшочки, в таких в магазине салат продают. Слизни- это тоже моя боль. В теплице есть только в грядке, где перец и огурцы растут, т к там влажность грунта выше. Среди томатов салат не съедают. У меня капля, поэтому грунт в томатных грядках сверху сухой и слизней нет. Вот Хуптовский Кармези, очень понравился его цвет, волнистость и отсутствие горечи
Понятно. Я вообще-то сеяла всегда в теплице зелень ранней весной до помидоров и осенью, после, а салаты в августе, и потом их можно было у нас и зимой есть, но в прошлом году в августе слизни порезвились. Вот и спрашиваю теперь. Обсыплю вокруг слизнеедом, когда посею рукколу и горчицу.
А ты не пробовала жирнолистный шпинат? Ой, я в прошлом сезоне оценила его В Бау продаются большие пачки по 40 -50руб, вырастает крупный, хрустящий, сочный, новые листья отрастают быстро. И он более ранний по срокам чем салаты. Я его уже показывала. Фото 26 апреля прошлого года
Укоренила верхушки. Всего подряд: бакопы, петунек, гвоздики, вербены. Хорошо укоренились. Даже листик дал хорошие корни. Руку набиваю, учусь укоренять. И обезглавленные растения распушились одна эустома сидит. Ей 3 месяца
Первый отчёт! Самая "ранняя пташка" из посеянных сухими семенами (в ночь с 7 на 8 марта) - Волшебная арфа F3 от Светы (LAHA). Меньше трех суток на прорастание! Пришлось ради неё включить лампу. К утру жду ещё пополнение. Это первый посев томатов (и перцев). Второй будет 22 или 23 марта
У меня из 76 сортов только 2 сорта не взошли. Один от Лидии Ганзен, второй от Ангелины. Подсаживать уже не буду. От Ангелины уже и нет больше таких семян Мне того что взошло - за глаза. От Кота бы еще уберечь
Корми дитятку побольше чтобы у него не хватало сил прыгать на подоконник, а если и хватало, то чтобы попа перевешивала
А где Фриллис семенами продаются, не подскажете? Замумукалась его искать. Года три назад в Леруа Мерлен покупала, теперь нетути А он классный. И вот, тут про Фризе или Фриззи? говорят, его где взять можно?
Вот не спится мне спокойно (не путать с выпивохой!)... Полезла сейчас проверять всходы томатов. Лезут! Светин Атомный виноград Брэда показался, ещё один сорт из "подарочных" - Александра, моих два: Французский гроздевой и Килечки. Интересно, раньше ползут те сорта, что ранними будут или у кого у семечки оболочка менее плотная? Кстати, Светины семена Волшебной арфы F3 и Атомного винограда Брэда - это собранные семена с кустов, которые выросли в результате самосева (перезимовали в грунте теплицы у неё и весной 2020 выползли). Вот, ведём с ней испытания: что получится с таких семян. Да и Волшебную арфу F3 оценим.