Начитаешься тут вас и понеслась...по магазинам садовым, что называется "заодно". Только это заодно уже выходит побольше, чем в обычном продуктовом- ценники скажу я вам совсем не гуманные, а погодка хорошая- хоть и морозная. И мой прошлогодний салатик в клубнике до самых снегов рос и радовал. Будет ли такая красота с Фрилл Рэда? В клумбы к розам подсажу
Фрил ред не пробовала, но думаю красивый будет. Кармези f1 в прошлом сезоне в клубнике рос. Из зеленых сортовых Орфей от Гавриш понравился. Сидел в теплице и за все лето не зацвел. Вкусный, хрустящий, лист гофрированный, розетка крупная. В этом году опять прикупила. А на рассаду уже посеяла LevistroRZ и Aguino F1 от Rijk Zwaan.
При этом даже 1м там дистанции не наберется. И вообще странный какой-то вирус, передается воздушно-капельным путем, но дальше 1,5м не допрыгивает А вот Грипп, например, хватит одному чихнуть и его все в помещении поймали При том, что перемещаются оба вируса на одних и тех же частичках пыли или влаги. Нонсенс!
По простому — селекционер скрещивает между собой два сорта, то есть пыльцу с одного переносит на второй. Если завязывает плод, то семена из этого плода получаются гибриды поколения F1. Цель всего мероприятия — получить комплекс свойств, присущих родительским сортам.
Это понятно а как вы это в промышленных масштабах осуществляете, а то тут некоторые ждут чуда от неких гибридов с партенокарпией? Или потом 4-5 поколений занимаетесь закреплением лоя выведения сорта?
Я не занимаюсь. Партенокарпия для томатов — неудачный мягко говоря термин, потому как цветочки у него обоеполые.
Кстати здесь никто не описывает как осуществляют стерилизацию материнского щветка перед опылением. Или вы делаете все как и с огурцами?
Тут никто этим не занимается. Тут исключительно пользователи. Если очень интересно — вэлкам на каналы производителей семян — там есть ролики, как они это делают.
Не то что неудачный а вредный. Скорее всего партенокарпией он называет естественной товарной цветности с недозрелыми семенами. В наше время производители в большинстве своем обыкновенные коммерсанты. На любой вопрос о процессе они ответят что это коммерческая тайна. Они отдают семена на размножение на сторону вот и все их производство. Семенные банки ВИРа неисчерпаемый запас для "производителей". В коллекции ВИРа одной только фасоли около 6000 сортовых образцов.
Вот именно! Ир, глянь, я там наваяла... Может подскажешь? А то - тишина в ответ... https://www.forumhouse.ru/posts/27986870