РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вовсе нет. Меня давно интересует вопрос. Как производители получают в таком большом количестве семена гибридов томатов F1. Оно понятно когда на растении образуются одновременно мужские и женские цветки или когда высеваются сорта с преобладанием женских цветов а опыление производится пыльцой других сортов. Но когда затрагивается вопрос автогамии томатов и задается вопрос каким образом "производители" производят массовую кастрацию цветков томатов ... Не буду углубляться в эту тему - всем и так понятно То наталкиваюсь на непонимание вопроса от этих самых специалистов гибридизации томатов вот и задал вопрос в народном форуме не более того. А вы себе задавали такой вопрос. Только сейчас понял что это писалось не мне. Патренокарпия в общем понимании формирование плода без опыления с отсутствием или неразвитостью семян Вот он живой представитель производителей "Сады России " Наверно его партенокарпические томаты еще и семена половозрелые дают - так тут пахнет непорочным зачатием среди томатов (извините за такое плохое сравнение) Вот есть у меня сорт так он и в теплице в жаре завязывается и в открытом грунте (в Эстонии в 300 метрах от моря) завязывается. А ночью холодно, днем солнце, еще и туманы. Чем не его чудо сорт. По факту скорее всего из всей коллекции вир выбрали высокогорный сорт. И выдают его за чудо а F1 приписали чтобы не было соблазна самому его семена собирать. Это мое личное мнение которое не всегда совпадает с мнением редакции сайта.
Ой, ну чо, все по полочкам разложила. Я как то стараюсь не очень рассаду кормить, был прецедент давненько, "залюбила" едой и осталась без рассады... Как то в почву для рассады тоже щедро сыпанула удобряшки- сожгла, нафик. С тех пор остерегаюсь Корми, наблюдай, записывай... Все потом проигодится...
Вы знаете. Уехал из Москвы и снега не видел. В этом году-кошмар. Сегодня мело и сыпало. В марте. Это в январе.
Света, вы не одиноки. У нас с 5:30 сильный снегопад. Для Калининграда в это в середине марта это нечто новое. В 20 числах марта травку обычно косим. Кошмар! Пока писала, посмотрела в окно- дождь начался Что в погодой происходит? Только что хлопья снега летели, все занесено, а теперь дождь. И когда рассаду перевозить в теплицу и высаживать? Точно в этом году не буду торопиться
У меня свекровь в этом году из под Пскова уехала жить на Ставрополье. Так тоже говорит, что там сейчас все снегом занесено. Погода везде похоже бушует
Племянница у меня в Солнечном жила, по Калининградской. Сейчас живет в самом Калининграде. Так что я в курсе что там твориться. Коломенское Барыбино. По лесу не пройти
Этот год всех удивил. Чтоб у нас в СПБ стояли крепкие -30°, да чтоб зима без слякоти? С детства такого не помню. Но. По моим наблюдениям, это к хорошему лету. Июнь - умеренный, теплый, не жаркий, с достаточными осадками, прохладными ночами. Июль и Август должно быть жарко, с редкими осадками, но в виде ливней. Если природа не сошла с ума окончательно, как всё в этом мире, то соответствие циклов должно продолжаться. Понаблюдайте за данными своей местности из архивов погоды, вероятность предугадать погоду хотя бы в общем срезе, по месяцам, есть.
Даже гугл ничего не знает о ВЫСОКОГОРНЫХ сортах томатов! Если вы знаете о таком -таких сортах, расскажите нам о них. Правда я ничего не поняла из написанного вами, но было очень интересно..
Некоторые приметы все-таки еще сбываются -кроты рылысь ходами на север- к холодной зиме. Так оно и случилось. Пасха поздняя-весна затяжная. Хорошая зима отстояла, но уж очень длинная. Привыкли мы уже к ранней весне, а в детстве помню еще на майские праздники во дворах снег лежал -но тоже не всегда. Иногда бывает и наоборот- в конце апреля -мае жара, а в июне холод и заморозки. Сумму холодных температур уже набрали наверное, нам теперь сумму горячих
Ваши семена уже активно растут и не только ваши с форума, всем ещё раз большое спасибо, так уже радуют эти малыши! Сложная история случилась с Мятежным истребителем: первые семена взошли хорошо, но из-за плохого грунта все сильно тормознули, ну я и выкинула первую партию с мыслью, что семена и время ещё есть, пересею. Во второй партии 1 семечко почему-то сгнило, одно среди всех прочих сортов. Остались последние 2, замочила - тишина. Посадила в стаканчик с надеждой на чудо. И оно произошло - 1 всход всё же появился! Все остальные растут, стараются, 5 марта взошли
Всем привет! А вот и мы Сегодня насыпали курам отруби вместо подстилки. Что творится..мамадАрАхая. ,они и купаются и роются и едят..прямо куры-куры. Такие смешные. Видео в инстаграмм выложу.