РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обниматься будете? Маски не забудете? Семена продезинфицируете? Вы хоть сфоткайтесь вместе, порадуйте нас PS у меня уже почти неделю 2 письма (Игорю и Ольгуне) в сумке лежат, до почты никак не могу добраться. В понедельник ходила за посылкой, там такааааая очередь была что хорошо что на получение без заполнения (по номеру телефона) без очереди отоваривали. Я отсылать и не стала, там упасть и не встать, и все с посылками перед НГ.
Прошу прощения за вольность, но опять переношу из сортов. Согласна. Тепла в ОГ не хватает. Вот в огуречной хорошо растет. В помидорной столкнулась с такой незадачей. Базилик надо полить, а рядом зажравшийся товарищ. Его бы подсушить надо. А базилик полить. И как. И еще заметила, что помидоры объедают травку. Так что по мне - лучше в огуречной. Или в томатной, но отдельное место.
Спасибо! Получается, что грядки заправляешь только кроличьим навозом? Осенью? А куриный/коровий/конский сухой подойдёт? Весной можно ведь внести? Кальциевую селитру и МФК через "каплю" даёшь или леечкой/ковшиком? Рассчитываешь норму удобрения из расчёта на куст или квадратный метр? Может я уже и задавала эти вопросы, тогда извиняюсь... Не могу найти свои записи... Сейчас отдельно все записываю...
А еще лучше (по-моему) - в овощной ящик. Там уж точно постоянная температура. У меня два небольших ящичка. Оба под стеклом. Один использую под овощи, а второй мало достаю. (Там специи, лаврушки, для пасхи всякое и тп.) Вот в нем и лежат в пакете\пакете\пакете (молочном) редкоиспользуемые семена. Цветов, земляники мелкой, базилика и др. мятных. Достала оттуда как-то семена перца горького, пролежавшего примерно десяток лет. Ничего, пара семушек взошла.
А по листьям кальцием не опрыскиваете? Везде пишут нужно магний с бором. Сначала мешал борную кислоту с марганцовкой, потом нашёл "МагБор". А профилактику болезней, вредителей делаете? Или по ситуации?
Кстати, про эти ящички... Почему у меня в них (там морковка лежит) на стекле (полке верхней) капли конденсата всё время образуются? И падают в ящик... И морковка корни пускает в ящике из-за этого... Как уменьшить капель?
Это лучше мушшины, наверное, знают. Я устилаю газету, на нее уже морковку. Порой в пакетике. Приоткрытом. Несколько мелких свеклочек - они, вроде, влагу впитывают (есть мнение)