РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу свой первый опыт использования полноразмерной теплицы. Сама теплица не моя, но благоустраивала и рОстила в ней я. (не спрашивайте как так-это сложная история) Так вот посередине широкой гряды положила "наступательную" доску. Она себя оправдала. Как и пайолы из демонтированной половой доски.
Это ты мне написала? Если да, то у меня с перцами эксперимент на эксперименте, а вернее жадности во впихании невпихаемого Одно поняла 100%: 1. Среднерослые перцы нельзя загущать, иначе сбрасывают цвет. 2. Они любят полив Монофосфатом калия (их можно 3 раза подкормить с перерывом в 3 недели). Стенка толще становится, быстрее окрашиваются в биологический цвет и окрас более ровный. 3. Землю под них надо жирную, вкуснючую. Перцы никогда не зажиреют, скорее еще попросят кушать 4. Нельзя много опрыскивать, особенно под вечер, иначе плодовая гниль быстро может появиться 5. Полив должен быть равномерный, всегда чуть влажная земля. 6. Интересный факт, который услышала у Климцевой, он реально работает. Оказывается сладкие перцы очень чувствительны к составу земли. Пересаживая их с рассадного горшка в огородную землю, надо в лунку положить такую же землю, которая была и в горшке. Тогда перец не стопорнет, он сразу начнет дальше развиваться. Просто часто у нас пишут, что и рассада прекрасная, и грядки ухожены и почва теплая, а перец после пересадки тупит. А причина, оказывается простая- он привыкает к новой земле. 7. Прогретый грунт при пересадке в теплицу. Это больше моя работа над ошибками и моими же косяками Может кто о своих костяках расскажет
Надя, на здоровье я не умею цитировать из темы в тему. Конечно, лучше здесь обо всем поболтать. Просто мы же девочки как заболтаемся так и перескакиваем с темы на тему обо всем и сразу.
Не за что Девочки, я по большому счету пофигист полю, когда уже глаза смотреть не могут, вначале кормлю, чтобы разгон дать, а потом просто урожай собираю. Сутками на огороде попой кверху не стою лучше на море схожу или в парк погулять. Что вырастет- хорошо, нет - тоже хорошо, перерабатывать не надо
Отвечаю: кроличий навоз можно под что угодно сразу класть, от него ничто не сгорит. Конский перегной (именно перегной, где уже нет червей и он не пахнет) можно весной. Навоз лучше осенью. Куриным навозном не пользуюсь, его только под деревья использую и то, только под взрослые и аккуратно, подальше от ствола, на периферии кроны. По минералке: хожу с лейкой, т к куб на 1т. В теплице стоят 2 бочки (200л и 100л), так что не проблема из лейки полить раз в 2-3 недели. Норму рассчитываю на 1л, на пачке все написано. Обычно 1ст л на 10л воды. Сначала проливаю из лейки чистой водой, потом с удобрениями. Получается по 1л чистой воды и 1 л раствора. Капельный полив на 2-3 дня отключаю (кран перекрыла на нужной грядке и все).
У меня в овощном ящике температура низкая +4, он над морозилкой и в нем даже овощи ледянючие становятся. Я даже в эти ящики (на дно) листы А4 кладу, чтобы овощи лучше сохранялись. А так да, если не холодный как у меня, то и в овощном хорошо
Магбор очень нравится, особенно на клубнике. Но в Калининграде второй год его найти не могу, а жаль, хорошее удобрение, и полить можно (прекрасно растворяется без осадка) и просто рядом с кустом рассыпать (я ранней весной в междурядьях клубники его рассыпала). По листьям вообще стараюсь ничем не опрыскивать, чтобы не повышать влажность в теплице. Для профилактики от болезней и вредителей ничем не пользуюсь. От тли хорошо помогает Фитоверм, срок ожидания 3 дня.
Вот читаю вас, читаю и понять не могу - какие очереди на почте? У нас года два уже как сделали электронную очередь и весь народ с почты куда то пропал берёшь талончик и максимум 15 минут ждёшь, когда пригласят к какому нибудь окошку. Теперь - у нас во всяком случае - все окна работают по любому вопросу. И нет никого
@Lenorka, Лена борофоску в лунку от тебя подсмотрела, а еще кидаю чуть золы и рыбной муки. Моим нравиться А навоз (у меня говяжий) в помидорную теплицу только осенью. Сейчас подбросила доломитки и весной слегка. Магбор еще купила в том году, а не поняла когда вносить. Лежит до следующего года Я еще Свету @Великая летом вопросами мучаю. Учусь.