Розмарин из семян, говорят, не ароматный. Лучше купить готовый кустик в цветочном магазине или укоренить веточку, которая в супермаркете продается. У меня два сорта. Это Капри. Пришлось забрать в морозы домой. Он очень плохо зимует дома, но морозы совсем не переносит. А это безымянный. Он в теплице под двойным лутрасилом-40 перезимовал в прикопанном горшке, не смотря на морозы под 25 градусов. Хотя они и недолго были, но все же.
Ну вот видимо и мои вымерзли, я покупала куст ком и черенковала. Зиму не пережили. Вот пробую семенами 2й год, не вылазит. Поеду в ашан куплю опять наборчик и начеренкую.
https://9monahov.ru/catalog/products/2989/ Вот здесь из Новосибирска можно взять, но как узнать оригинальный он или подделка?
Берцы сейчас есть с подошвой, как у кроссовок. Но актуальнее ходить в трекинговых ботинках. Стельки ортопедические покупал пару раз готовые, сначала легче стало, а через пару месяцев ступни взвыли - тоже врачи подбирали. Видимо там не все так просто.
Всем доброе утро! Почитала про пластыри Раньше не слышала про них, хотя у меня у ребенка такая проблема с косточками. Нам стельки выписывал ортопед, подбирали индивидуально, для обычной обуви и для спортивной (коньков)+ магнитолазер+ванночки для ног и массаж массажным шариком "с шипами". Улучшения конечно есть. Мне кажется, что для начальной стадии, возможно и помогут такие пластыри, наверное, небольшой эффект магнитолазера есть В общем, надо попробовать На wb они есть
А ребёнку сколько лет? У него изначально были косточки? Может у него просто особенность физиологии такая. Я конечно начала делать сразу как шишка начала расти и мне помогло. Если хрящ нарощен долгими годами, то скорее всего и лечение будет длительным. Надо же чтоб этот хрящ размягчился. Мне тётя рассказывала как делают операции на эти шишки, эти грящи выдалбливают, а после операции они все равно нарастают. 2 дня носим, день отдыхаем и опять. 1й час будет печь, шишка как будто польсирует, некоторые от испуга снимают сразу и все на этом заканчивается. Но через час жжение переходит в тепло. Я думаю такой эффект из за камфорного масла. Шишку тоже надо будет постоянно разминать.
12 лет, почти 13) Появились в конце ноября того года. Врач сказал, что вовремя обратились, должны уйти, если лечить. Они так то меньше стали, но не совсем ушли, заметны. Сказал, что высокий для своего возраста+ интенствные физ нагрузки, поэтому ноги как приспособились, так и держат его-это почти цитата врача)
Спасибо. Это чурка. Муж из серединки выбрал как-то древесину, приделал ножки, я внутрь горшок засунула. Чурка сухая должна быть, иначе растрескается.