РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас опять зима. Это какой то кошмар в этом году, никак весна наступить не может. Вчера смотрела свои записи. В прошлом году 24 февраля вовсю цвела мать-и-мачеха и я обрабатывала деревья и кусты Профилактином. 8- 10 марта белила деревья и обрабатывала Бордоской. А 18 марта (ровно год назад) высаживали новые деревья. Погода стояла прекрасная. Сейчас снег большими хлопьями идёт. Да что это такое. Все занесено. Весна на месяц опаздывает.
Его имя не Бегемот? Прямо вылитый кот из «Мастер и Маргарита». Не растраивайся, Лена, у меня томаты не всходят. Как заколдованные. Никогда такого не было, всегда на 5 день как штыки. Сегодня 9(!) день от посева сухими и тишина. Вчера и позавчера часть пересеила. Огурец и салаты тоже молчат. Свои руки, землю, температуру и т п винить не могу. В этой же земле, в этих же плошках были посеяны гибискусы, лаванда, базилики. Все взошли. Лаванда с базиликом так вообще на 4 день. Я в шоке. Уж и не знаю что и думать. Даже куры перестали нестись. В день одно -два яйца! В морозы по 20 яиц ежедневно было, а тут все как замерло. Пойду сейчас деты посею, а то чую, что и их пересеивать прийдется
Да я уж и не расстраиваюсь, вчера сначала позлилась, потом посмеялась, на том и разошлись Я предлагала его Бегемотом назвать по причине похожести на булгаковского персонажа, муж сказал категоричное нет, типа нечего в дом притягивать всякую нечисть Назвали его Чипс, у него одно ухо было повреждено собаками и реально походило на неровный край чипса. Его месячного кто то закинул в вольер к служебным собакам коллеге у мужа. Парень отделался пожеванным ухом. Мы его пристроили соседям, а они через пару дней передумали, думали это кошечка. Вот так он у нас и поселился. Воспитан нашими 3 собаками и тетушкой кошкой, ведет себя как маленькая собачушка. Проверяет собачьи миски, пьет исключительно из их посуды, вместе с собаками ходит гулять. Помидоры у меня тоже нынче какие то на 3 день взошли, какие то до 14 дней всходили, некоторые вообще не взошли. Пойду я тоже подсею перчиков, Ласточка у меня есть, она шустрая. И томатиков подсею на всякий случай, если вырастут, есть кому пристроить
@nelidova, @Ольгуня72, а у меня в этом году все ровно и дружно всходит, кроме сортовых петунек. С ними смирилась. Начеренковала уже и еще начеренкую и достаточно будет. А вот порей из семян прошлогодних- ни одного. У меня лежал в холодильнике. Семена от @nelidova, тебя, Лена. Они годок у тебя лежали? Посев 3 марта по кипятку, пора бы Ялтинский и Экс хорошо растет. Расцвела январская петунька. сорт Стар Хот вайлит Мои домашние примулки Черенки
А скажите мне, пожалуйста, вот какую весчь. Мы сажаем томаты под обрезку для забега по времени вегетации. А какой вегетации? Любой? Важны именно дни жизни, а не их качество? Например, когда переносят томаты в прохладу, для уменьшения скорости роста, то такие дни тоже идут в зачёт полноценной вегетации для сроков созревания? Или сроки созревания отодвигаются на срок молоблагоприятных условий?