F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Благодарности:
    30.979

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.979
    Вот даже и не знаю, что сказать :aga: Хорошо то хорошо, но не по ПЛАНУ :close: :)]

2. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Я режу, что бы меньше ростом были, не могу на этих дылд смотреть. Первая кисть ниже. Почему то резанные, быстрее вязать начинают. В прошлом году Вераче в середине апреля перевалила в 1 л контейнер, но он так стартанул ввысь, что я его обрезала и тут же в бутылку с водой определила. Высадила, когда корешки были по пол см. Напротив, раньше высаженный Вераче, позже завязал кисть и был не таким урожайным. Так же у меня было с сортом Черное сердце с носиком от Борисовны. Только его не резала, а сломала нечаянно при высадке.

3. AliceQ
    Благодарности:
    2.814

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    По моим прикидкам до высадки рассады в теплицу, в лучшем случае, еще два месяца. Сын из Казани докладывает, что там тоже пока не жарко. Успеете, кмк.

4. AliceQ
    Благодарности:
    2.814

AliceQ

Живу здесь

AliceQ

Живу здесь

Благодарности:
    2.814
    Про кошек:
    В прошлом году приблудилась кошка. Я-то видела, что кто-то в теплице лазает по ночам и наглым образом жрёт помидоры, а кто - непонятно. Потом застукали за этим делом, оказалась беременная блудня. Тощщая, сплошной живот с ножками. Ну что делать, приютили. Роды приняли, детей пристроили в добрые руки. Одного кота оставили, кошку стерилизовали.
    Так ведь теперь третий в семью просится, каждый день ходит, морда такая потешная. Не знаю, что делать, с одной стороны - где двое, там и трое. Всё равно каждый день езжу кормить, с другой стороны - в квартире тоже кошка. Не стерилизованная. Рано или поздно отделку доделаем и тоже в дом перевезем. Будет у нас уже 4 кошки, справлюсь ли, надо ли...
    2020-12-18 12-50-02.JPG

5. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Раз пришёл, надо брать. У нас все животные «как Бог на душу положит» - которые сами приходят или требуют немедленного спасения. И все они оказываются вот прям нашими, как по заказу. Некоторых бездомных зову, не идут. Ну значит они не наши, ждут своих наверное. Собак вот только пока не зову, мой старый хрыч :)] уж больно характерный стал к старости, и требует много внимания по здоровью, не потяну второго. Хотя, если кто сам приблудится, оставлю. Но пока нет такого.

Есть что-то особенное в животных, которые сами пришли или которых ты спас.

6. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    А у меня лук то кошка, то сынок потихоньку дёргают, скоро ничего не останется(

7. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Хорошенький такой. Может пристроить кому.

8. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Считается хорошим знаком, если животное само приходит.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.318

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.318
    Не буду. Надо пересевать, а свежих нет у меня. Буду думать

10. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    А в деревне много приходящих, по осени от дачников «наследство». Я не гоню приблудных. Пришел - кормлю, общаюсь, останется значит останется. В дом в основном не идут, их и кот мой не пущает и сами диковатые. Большинство не остаются. В деревне котов дома не удержишь, они все гулящие тут. Кто не вернётся, а кого-то потом вижу в другом доме.

А вот кот мой нынешний, которого спасать пришлось котенком нам привел однажды свою невесту с приплодом. :)] Я такое впервые видела за всю жизнь. Вот прям привёл: гляжу идет мой Филимон по дороге домой с гулянки, а за ним ещё хвостатая с малышом. Деловито провёл их на участок и дальше началось интересное - отвел их в уютное место недалеко от крыльца, в высокую траву, провёл невесту к своей кормушке а сам вернулся к малышу.
    Я пошла любопытствовать что там происходит и вижу такую картину: лежит мой Филимон и ласково облизывает котенка, зажав того лапами. Тот играется, Филимон урчит, идиллия. Кошка поела, вернулась к семье и они втроем пошли бродить по участку, видать осматривать владения. И Филимон всё время заботливо пас малыша, то подгонит его, то позовет, то поиграет с ним, а мама в это время осматривалась.
    Удивил меня мой Филя здорово, мы его потом звали «заботливая мамаша».

Но семейству видимо не подошло наше имение, ушли и поселились к другим людям на соседней улице. Я там и моего часто видела потом, а хозяина попросила сообщить мне, если соберется их гнать, я забрала бы раз такое трогательное кошачье дело случилось. :|:

Пусть живут, что нам, людям, неужто так уж сложно помочь им?

11. Ольгуня72
    Благодарности:
    1.378

Ольгуня72

Живу здесь

Ольгуня72

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Когда жили у свекрови, нам почему то часто подкидывали в подъезд то коробки с котятами, один раз даже кошку с потомство, но она потом убежала. Котят всех пристраивала. А один раз подобрали персидского котёнка с разбитой головой, выброшенного соседом с балкона. Такой красивый, рыжий с мраморным окрасом как у бабочки крылья рисунок на спине. Выходили, вылечили, но киса наша дружить ни с кем не хочет, пришлось опять пристраивать. И вот сидит мой муженек, наступил я как мальчик и чуть ли не со слезами говорит: не отдавай персика. Я говорю ты что, мы же это уже обсудили, люди едут забирать, а я им что передумала, не отдам, езжайте ка обратно. Уж почти лет 10 прошло, все мне Персика припоминает.

12. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Да ну, мудохаться...

13. МаринаХ
    Благодарности:
    37.962

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.962
    У нас не получилось приблудного кота приручить. Пришел в морозы, кормили, пускали в топочную, жалели. А он подрал нашего молодого котика. Потом наш подрос, гладиаторские бои между тем продолжались с переменным успехом. В прошлом году приблудный пропал надолго, а наш пришел еле живой, весь подранный. Неделю выхаживали. С тех пор приблудного вижу по поселку, но в наш околоток ни ногой. Такой вот неудачный опыт.

14. Ladanka
    Благодарности:
    3.305

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Поэтому у меня их мало. Много кошек у тех, кто их сознательно подбирает стаями, котятами, мучается с приручением через ограничение пространства между ними чтоб не дрались.

Я иду другим путём: хотят, могут - пусть остаются, не мешаю им самим определяться. Коты люди такие, больно вольные.) С собаками по другому.

15. Буся2605
    Благодарности:
    12.292

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.292
    Посмотришь в глаза - нарыдаешься.
    К нам тоже летом прибился черный кот. Мы покормили, он у нас уже и жить собрался. А я смотрю на него, ну никак он на бездомного не похож. Начала спрашивать у соседей, чей это кот, сказали, что он уже два года скитается по чужим домам и рад всем, кто покормит.
    Наше сердце тоже дрогнуло. Накупили ему разных вкусняшек. Балуем. Раз мясо разделывала, кот как это мясо увидел, аж глаза заискрились. Ел так, я думала он лопнет. Потом я пошла к родственникам, молодежь жарили на мангале колбаски и смотрю, наш кот там несчастными глазами эти колбаски сверлит. Сказала чтобы кота не кормили, он уже мяса обожрался. А они говорят, что и у них уже две колбаски смолотил.
    Я поняла, что этого кота накормить невозможно, он так и будет побираться по дворам.
    А потом и вовсе, нашелся хозяин
    Оказывается этот кот домашний. И хозяева хорошие, и кормят его, но вот такой он кот. Ему нужно, чтобы его все жалели и кормили
    Я его зову теперь - профессиональный попрошайка. :) Миски его стоят в каждом дворе. А он целый день дань собирает, от одного двора к другому :)

Статус темы:
Закрыта.