Я б согласилась с тем, что грунт. Но я то их проращивала без грунта. Это потом уже от досады в землю запихнула. Разве что на ватные диски грешить. Пойду поругаюсь на них, может одумаются
@Татви, Таня, а ты нынче сеяла Сладкую тайну Хейли? Если сеяла- как она у тебя взошла? Я сеяла два раза, первый раз вместе с сортами на обрезку. Второй раз 10 дней назад..и ни гугу. Осталось две семки...
Люд, нет, ее не сеяла, у меня и так сортов около 90 получилось . Куда сажать буду, не знаю . Кстати, твои некоторые через сутки проросли , я во влажных бумажных салфетках в контейнере проращиваю. А ты вроде, писала, что семена могут быть пересушены.
Вот чего ей не так? Все сорта взошли, скоро уже обрезАть буду..но я взамен неё быстренько замочила Кровавого мясника..уже два листика нарастил. Я почему писАла что мои семена пересушены..долго они всходили, но это было в феврале и семена видимо чуйствовали, что тараписа не надо..
Лена, до грустного доходит- сегодня опять снегом завалило Даже по России-24 показывают наши снегопады, это очень необычно для этого времени года. Утром по Калининградским новостям выступала директор Ботанического сада и сказала, что отставание есть и будет на 2-3 недели. Сегодня раскопала семечко огурца, сидит с 9 марта! Оно проросло, корешок есть, но на этом все: ни гу-гу Ощущение, что природа не хочет просыпаться. Никогда такого не было. Я скептик, но тут что угодно начинаешь думать.
Лена, это похоже у всех так. У нас сегодня и снег валит и дождиком посыпает..пасмурно..и такая погода до конца марта! Я никак не могу сообразить, когда мне огурцы и кабачки посеять на рассаду..за окном 1,5м. сугробы...и нет даже намека на их скорое таяние! Полное ощущение, что на улице середина февраля..
И у меня такая же история. За 10 лет огородничества такого ни разу не было. В морозы и острые и сладкие перцы прекрасно взошли, вовсю растут. Томаты прямо чувствовали, что я никак в этом году не могла собраться их посеять, прямо никак не хотела, через силу себя заставила. Вот и результат, все надо делать с хорошим настроением
Люда, решила огурцы в сугробах выращивать? Принимай меня в свои ряды, чую, что нас тоже это ждёт. Выведем новый сорт огурцов
Вот только вчера дочка сказала, что мол скучно стало. Ни одного нормального конца света не обещают. Пойду обрадую ее. Помидорный конец света наступает