РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самое лучшее, это их туда не класть. Я ни разу в жизни ни в каких холодильниках никакие семена не хранил. Семена храню всегда в бумажных пакетиках свёрнутых из листа бумаги, кладу их в ящик в сервант, или как сейчас, когда семян море, в пластиковый ящик и под стол или еще куда, где не мешают. Хранятся прекрасно десятилетия. Года два назад обнаружил в серванте пакетик с семенами помидор, аж 22 года пролежали. Просто в плошку их посеял, и что удивительго взошли не все, но взошли. Чтобы пересушенные, да и обычные прошлогодние семена быстро взошли, я выкладываю весной семена на туалетную бумагу реди в две в блюдечки или другую ёмкость, бумагу смачиваю нормально, чтобы чуток даже внизу вода была. Воду можно снеговую брать, или отстоенную пару дней в отктытой ёмкости. Блюдечко накрываю и ставлю на кухне повыше на полку, где самое теплое место. Обычно на следующий день свежие семена наклёвываются и их всеваешь в горшочки. Перец максимум на 4-5 день всходят. Смотреть нужно каждый день, иначе проросшие семена дадут длинный корешок и потом сложно его посадить не обломав корешок.
В задней части теплицы одной форточки мало. Я даже вентилятор ставил. Нижнее среднее стекло вытащить невозможно, не разобрав пол теплицы. Заклеил скотчем, молоточком тюк. Всё лето проветривалось, а похолодало кусок поликарбоната и кровельные саморезы (только аккуратно чтоб в оставшиеся стёкла саморезом не попасть) ю Сейчас понимаю, что двери нужны с обоих торцов.
Лена, у меня один раз была тля летучая такая, пока ждала чтоб привезли чем прыснуть прочитала, что можно заварить луковую шелуху и опрыскать. Помогло, так и подохла вонзившись в стволы. Правда добавила туда еще золы, заодно
Красота и свобода мы, маньяки, уже просчитываем сколько сортов можно впихнуть посередине Это же стекло, не ПК?
В округе мало почтовых отделений. Понапихивали и понастроили новых домов. А почта одна. По талонам давно у нас. Но колличество народа в разы увеличилось. И незнаю что у них там происходит, но почти все увольняются. Мало того что стали работать по полдня. Я даже записалась в интнрнете и бац в мой день одно рабочее окно и запись вся стоит в очереди. И два стажера на выдаче посылок без оплаты. Вот и очереди.
У нас такого и в помине нет как и рыбной муки и т д. Рыбную и костную муку надо искать в зоомагазинах и будет это недёшево.
У нас по талонам только на центральной почте, в остальных в порядке живой очереди. Проходы узкие, народу много, все с посылками к НГ. Компьютеры зависают и по 2 оператора. В одежде и маске пока стоишь, думаешь как бы не упасть
Сочувствую раньше и у нас такая же проблема была, а сейчас - ну просто не Почта России, а рай какой то
Да ужжж..не знаю даже кому лучше. У нас неделю стоят морозы до -20градусов,вчера было -27..а на почты пускают по одному человеку..люди стоят на улице..вот где опа. .
Да вот вам заморок не хватает? Просто самую дешевую рыбу перед посадкой купить и по штучке в лунку поглубже. У нас так многие делают - и кротов отпугивает и фосфор отдает. Летом у рыбаков местных мелочь просто копейки стоит, надо вот тоже проложить-кроты замучали в этом сезоне.
Да я семена не храню в холодильнике... Я про морковку больше интересовалась... Семена у меня вот Это я года 4 назад с подачи Тани - Перепелки начала использовать конверты для DVD дисков для хранения семян... Вычитала, что она ими пользуется, ну и попробовала. Понравилось! Сначала покупала какие видела (с окошком), потом перешла на конверты без окна.