РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я всегда в конце марта, начале апреля сею 3 штучки огурцов и 2 штуки кабачка в стаканчики, на ранний урожай..потом высаживаю их в ОГ под тройное укрытие..А нынче смотрю на прогнозы..в апреле ночные погоды минусовые..днем тоже не больше 6 гр. С такими температурами их и в теплицу не высадишь..окочурятся..
Так видишь помидорам конец света пророчим, а за снегоустойчивые огурцы можно Нобелевскую премию получить
А грунт измеряешь температуру ? Я в прошлом году посадила пораньше в теплицу - месяц в одной поре сидели, вообще не росли. Лучше бы уж сдохли, чем мне надежду давать. Грунт бы около +15 - помидорами нормально было, а огурцы заморозились
Не, снегоустойчивые огурцы - миф либо надо сажать в какой нибудь таз или горшок и ставить повыше от грунта
Никогда ничего не измеряю...сажаю под обрезанные 5 литровки, потом сверху укрываю хорошенько на ночь. Но и погода в конце апреля у нас обычно теплая... А вот в этом году похоже апрель будет как март..поэтому и не могу понять, когда мне посеять этих бедолаг..
У меня не взошел один сорт из 10. Но этот был от Седек, сорт Зелененький. И ведь лежат толстенькие набухшие семена, и ни гу-гу , и я их много замочила. Остальные все прорастила и посадила, растут. Тоже лишние отдала жене брата, у нее Бибо совсем не взошел, а у меня из ее же семян он весь взошел. Мистика какая-то
Я конечно не спец, но своим опытным путем пришла к самому для меня действенному способу посева. Проливаю грунт кипятком и сею сухими семенами. Ставлю на полку, температура 23 ночью, днем 25. Все всходит. Помидоры так сеяла 7 марта, выпустили уже по настоящему листу. Скорее всего, что то им в условиях не нравится, раз все 30 сортов не всходят. Может сыро или наоборот суховато, может жарко им или наоборот прохладно, а может земля не нравится. Я бы попробовала в другую землю и другим способом посеять
Лена, у меня 2 плошки, в каждой 3 контейнера по 6 ячеек. Одну плошку посеяла сухие семена по кипятку как Света Великая советовала, вторую просто сухими семенами. Обе молчат с 9 марта. Мистика какая то. Вот пусть моим томатам стыдно будет, что так позорят свою хозяйку Может совесть проснется и выскочат завтра
Выскочат, выскочат Реально же примета работает-стоит только здесь на них пожаловаться, так они сразу в прятки перестают играть
Так я уже неделю жалуюсь совсем бессовестные, бастуют или мстят, что я не хотела ими заниматься в этом году
Всем! Ну, жаловаться не в моих правилах - но...напрягает нынешняя посевная. Вот что-то я не припомню, что б у меня из 50ти перцев вылезло 3шт. Баклажаны из 3х плошек - не взошел ни один. Сегодня 14й день. Расковыряла все плошки - большая часть семян лежит беленькая-набухшая -и...ни гу-гу. Что за фигня. Бывало, что плохо всходили, бывало сгнивали (если ночь темпу в батареях резко поднимут).Но вот так? Как будто 3 дня всего от посева прошло. Отсеялась томатами. Ну...из запланированных 13 сортов как-то получилось 25. Как? НЕ ЗНАЮ.
Хотелось бы. В этом году у нас с теплом напряг. 25 лет батареи шпарили. В прошлом году тепловые сделали ремонт капитальный на трассе и...все. Тепла нет. В комнате 23С. и хоть убейся. На батарее 26-28С.