РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делайте сноску на регион Кальций давать ДО жары, иначе будет вершинка, в жару он не усваивается. Калий давать ДО похолодания и пролить рассаду МФК дня за 3 до вывозки в теплицы или высадки на ПМЖ- этот элемент повышает холодостойкость растений и устойчивость к стрессу. Лучшие Т почвы для усвоения элементов - от 14 гр. С. После перевалки рассада конечно начнет гнать корневую -на воле-то. Разумеется, к моменду высадки надземная часть обычно превышает подземную. Поэтому требуется фосфор. Чтобы рассада не зажировала, навоз в виде обогащения грунта лучше раскладывать после образования завязей, когда растение перейдет в генеративную фазу. Иначе кисти будут высоко, кусты будут как деревья. Большая разница ночных и дневных температур способствует вегетативному типу развития.
У меня поскромнее с количеством семян. Я семена для посадки храню в фотоальбомах, остальные в пакетах в пачках перевязанных резинкой. В фотоальбомах и заводские пакетики умещаются и свои пакетики там хранятся. У меня сорта по намерам идут. Так удобней для меня. Тогда в гряды из пластиковых уголков, продающихся там, где продают пластиковые панели, вырезаю из них куски см 20 длиной, один конец их ножницами наискосок срезаю с двух сторон, получается заострённый колышек, на нём пишу номер, и напротив каждого растения при посадке у бортика его втыкаю, а дома пишу список сортов на листе бумаги и его потом вешаю в теплице. Потом, допустим, в период плодоношения там напротив сорта помечаю, много или мало идёт на данном сорте завязей (одну, две или три галочки), болеет или нет сорт, а потом в конце сезона эти пометки переношу в тетрадь.
А сами семена в зип пакетиках лежат ? Так то у меня тоже в них, и что то периодически меня сомнения берут - не задыхаются ли они там
Да, так и лежат. В этом году сеяла семенами 2014 года сбора (первый раз в жизни тогда сама собрала семена для мамы, а то она каждый раз новые пакетики покупала с семенами, и всё время разные...) Это были Золотые купола... А в этом году немного свеженьких сделала.
Это ты-то не шутишь? Я тебя умоляю, еще не знаю кто из вас шутит -ты или почта? Завтра узнаю Вскрывать буду на полу... Держите девушку эту за руки, за обе!
Девочки, пакуюсь до дому... Можно бутылочку с 70% уксусной кислотой нераскрытую оставить в доме? Не хлопнет в морозы? Дом не прогревается... Не должна бы. Но вдруг... кто его знает какую сейчас делают. Или выкинуть лучше? Есть ещё чуть начатая бутылка. Эта на выброс пойдёт, выдохнется всё равно до лета.
Та, что на фото - в Калужской обл. Я там временно находилась в начале прошлого лета. Вот на опыте этой теплицы и поняла СВОИ требования к теплице и сейчас свою совершенно по другому планирую.