РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соглашусь с вами - у бабушки в деревне росла тернослива огромная, старая и одна, поросли не давала. У меня участок куплен был с посадками терна -это просто непролазные джунгли, вырезали и она опять ползла порослью. В результате кинули старый рубероид вокруг в несколько слоев -вроде бы прекратилось. Оставила пока одно дерево, но перехожу постепенно на черносливу.
Очень много препаратов на основе имидаклоприда. Пользоваться желательно осторожно. (С точки зрения гринпися). "При превышении предельно допустимых концентраций вещества в кормах у животных наблюдаются токсические поражения печени, энцефалопатии и нефропатии." (У человека тоже есть печень). "Инсектициды с имидаклопридом крайне опасны для опылителей. Через сосудистую систему растений вещество проникает в пыльцу, поэтому пчёлы могут отравиться даже спустя некоторое время после обработки. Предполагается, что такое явление как синдром разрушения колоний, которое всё чаще наблюдается пчеловодами по всему миру, связано, в частности, с воздействием пестицидов." Ну, на этот факт НЕгринписям можно не обращать внимания. В прошлом году у меня было много белокрылки в теплице. Поскольку пчелки там не летают, а шмели - редко, обрабатывала имидаклопридом. Не заметила гибели мошки. Вот метод Игоря помогал, хотя бы сдерживать натиск белокрылки. От табака они гибли. "Недаром для борьбы с вредителями до сих пор применяется табачная пыль. Но этот даже растительный инсектицид может использоваться не всегда. Никотин крайне токсичен не только для насекомых, но и для теплокровных. Поэтому биохимики разработали ряд родственных никотину синтетических веществ, которые были названы неоникотиноидами. Имидаклоприд – один из ярких представителей данного класса веществ."
Готовый набор подойдет, просто всегда можно отдельно шланги докупить, столько, сколько нужно. Это вообще не проблема.
Лариса, у меня есть дикая алыча на участке, поросли нет. Дерево огромное, выше 10м, джем из нее просто шикарный А вообще хочу купить алычу сортов Лама и Мара они опыляют друг друга
Кстати я тут про размарин говорила что 2й год и в в этом году 3й раз уже сею тишина, как вдруг взошел один из 5ти со второй партии посева.
Тоже стараюсь не использовать имидаклоприд на съедобном. Или системники, которые не смываются, но только в самом начале сезона, или биопрепараты с маленьким сроком ожидания. Тем более, что био отлично работают.
Спасибо всем большое Наверно куплю один саженец, пока на Кубанскую комету глаз положила. А то у нашего соседа сливы растут по забору, а я устала уже с их порослью бороться. И посадить в эту часть участка из-за этого ничего не могу. Если еще и своя такая будет, это вешалки
Всё хорошо, садила 3, 7 и ещё 17. Ну у меня только покупной не взошел и старые. От Алеси из Белоруссии какой то 1 не взошел, ну и парочку кошка сломала. А так все хорошо. Тьфу тьфу)