Я когда-то покупала таймер на Али с датчиком дождя. Если недавно был дождь, то таймер пропускает сеанс полива.
Хитрый какой, крышу не видит? Как же теплицу с таким датчиком поливать? А если дожди заряд не на шутку?
Он взятки любит, портит он только мои растюхи. Следовательно, если регулярно давать подношения... жизнь наладиться. Сейчас активно работаю в данном направлении.
Я из семечек вырастила много-много айвы японской. Причем выращивала 2 способами, что здесь посоветовали. Все под зиму, но в первом случае семенами, во втором прикопала плоды айвы. Проросли все 3 сорта айвы. Но выход однозначно лучше где высевала семенами. В прошлом сезоне их не трогала, выросли по 15см. В этом году надо проредить (еще вопрос как эту зиму перенесли), а в следующем году буду на ПМЖ рассаживать самые лучшие экземпляры. PS у моего огурца тоже совесть проснулась пророс и это на 11 день. В общем, застремала я их по полной программе
Девочки и мальчики . Разрисовываю посадки в теплице. Вопрос: кто больше любит солнце перец или огурец. У меня в теплице (3*3) 3 грядки. Куда лучше посадить перцы? Солнце идет от 1 грядки к третьей, 2 между ними. Помогите , что-то я туплю .
В прошлом году тоже выращивала японскую айву из семечек. Держала в морозильной камере, затем в холодильнике. Очень неприхотливой оказалась. Мне нравится, как она цветет. У меня одна японская айва выросла из черенка. Через 4 года зацвела первый раз, на пятый год появились плоды. Собрала плоды, долго думала, что с ними делать.
Перец больше любит. Сажать на 3-ю грядку огурец. Вообщем огурец сажать на ту, где меньше солнца достанется.
@Lenorka, у меня автополив есть на участке. А теплица 6 сезонов и все вручную. Совета прошу: капельный полив есть. Надо присоеди6ить. Рядом с теплицей чуть проподнята емкость кубовая автополива. Капельный к ней нельзя? Самотеком не польется? Не высоко стоит. Рядом с теплицей еще вывелега холодная вода. Опять все 7ородить? Бочку в теплицу или рядом? На эту кубовую водрущить иинормально будет