У себя в теплице бочки наверху, не уверен, что это хорошая затея, хоть и удобно. Фундамента капитального нет, да и профтруба без доп опор будет деформироваться. А вот душ под еврокубом, как-то опасливо. Тем более у меня грунт не слишком стабильный, может крен вдруг пойти. Емкость на какой высоте устанавливали? Фото нет с капельным?
Перцы на солнце только надо обеспечить им регулярный, равномерный полив, чтобы не было вершинки. Огурцам и на 3 грядке нормально будет.
Тогда можно с душем объеденить. Только саму душевую не под кубом Горчицей или васаби за то ему под хвостом намазать. Пускай знает наших
В теплице 30 градусов! Чеснок и лук уже срезала на салатик. На улице ветер и +4. Сугробы ещё огромные
Таня, чтобы было нормальное давление в шлангах надо поднимать на высоту 2м. У нас бак на улице, чтобы место в теплице не занимать. В теплице стоят 2 бочки на 100 и 50л, они при входе, места не занимают и не мешаются. У нас в основном нормальные 2-3 летние деревья из Польши, а там таких сортов нет. Из большой России привозят саженцы, но они однолетки, совсем маленькие.
А на месте, где пионы, кот не будет копать и гадить на розы? Мне кажется, что это он Вас за что-то не любит, может ревнует. Боюсь, что выход только один: ограничить доступ коту к розам (сетка, например).
На земле стоит. Серия и называется полив из бочки. У меня во всех трёх теплицах такая. Нету фото, все равно все под мульчей
Этот паразит по-подлому свое черное дело сделал, пока нас на даче не было. Он ничейный и пугливый, прикормили зимой на свою голову. Неблагодарная морда оказалась
У меня вообще сорта из местного какого-то питомника, были посажены прошлым хозяином, но названиями он не озадачивался. На двух сливы уже были, очень вкусные! Просто медовые, ароматные и сочные. Всего 4 деревца молоденьких. Я хотела оставить самые вкусные, но два уже точно придется оставлять. А вот китайские это сливы или какие другие - кто ж знает. Вот такие были. На втором фото плоды покусанные - это осы порезвились. Вот совсем с ними делиться не хочу. А что делать - не знаю.
Велком ! По розам у нас Люда в числе профи. но, из собственного опыта скажу. Мне никогда не удавалось выкопать пионы до конца, после пересадки на новое место еще много лет на старом ростки выкорчёвываю,а они все лезут и лезут. Розам это не понравится. Надо договариваться с котом
@Lenorka, значит, записую: Бочку на улице на высоте, А от бочки в теплицу что идет? От водопровода не получиться?
Костя, только заскочила, сильно не вникла в разговор, просто хочу посоветовать. Только для теплицы полив, значит обрати внимание на таймер и насос для бочек. Может это будет удобнее, чем куб поднимать. С кубом не все просто его закрашивать нужно, иначе вода быстро зацветет и забьет каплю. Отверстия сверлом пробовала, у меня не пошло. Не доходит вода до конца трубы, при том, что участок с уклоном. Все комплектующие есть в Леруа, разных ценовых позиций, там же и фильтр и таймер. Капельная лента там рулоном метров 100-300 (не помню) стоит в районе полутора тысяч. Мне хватило на всю разводку и еще половина осталась. Труба для воды тоже недорого стоит. Переходнички, если точно подсчитать их кол-во много денег не попросят. Таймер и мини насос, решат все твои проблемы, поднятие куба на высоту обойдется в хорошую копеечку. Металл+ сварка+ бетонирование.
@Ira15071966, мне помоги. Несоображу: рядом с теплицей куб ддля автополива. С автодоливом. Может, его как можно использовать? Или обычную воду из водопровода. Все выведено около теплицы