Что-то не то! На однолетний подвой делается прививка, а на второй год это уже саженец, хоть и без веток, в палец толщиною у корня. У меня в прошлом году матушка обкопала приствольный круг (советы недоразвитых слушать любит), повредила корни и вокруг за лето "щетина" поросли (дичка) поднялась до 1м высотой и до 1см у корня. А ведь говорил, что так и будет - лучше картоном накрыть, черви сами все порыхлят. Так нет же, ОБС где-то (падла) Теперь придется после распускания листьев аккуратно раскапывать до корня и срезать вровень с корнем, чтобы новые не пошли. Потом проливать купоросом, закапывать, и так со всем этим "лесом", по одной веточке время тратить Как-то две дички взошли (наверное грызуны заныкали косточки), решили оставить. Выросли сливы - одна черная, другая желтая. Размер и форма плодов напоминали у желтой - абрикос, у черной - чернослив. По сочности так же были как абрикос, не жидкие. А вкусныееее! Червяк и болячки их "любили", но не так сильно, как привитые. Косточковые лучше плодоносят, если есть переопыление. Поэтому желательно, чтобы неподалеку был другой сорт с цветением примерно в одно время. "Китайка" (Слива китайская, Слива иволистная, Цзюйлинка) и сорта на ее основе (Слива Русская - гибрид Сливы китайской и Алычи) в основном круглые плоды имеет. Не знаю, как другие сливы, но китайская без дополнительных опор развалится под урожаем. Искать гнездо и уничтожать. Либо собирать вовремя - осы жрут уже перезревшие плоды. Ладно осы, у нас их шершни любят
Таня, разводи каплю и подсоединяй к водопроводу. Я так делала, все нормально. Даже тот факт, что вода ледяная не имеет значения, потому что вода поступает каплями и успевает нагреться. Или насос в куб и таймер. Только тебе он зачем? Ты при теплице живешь, труда открыть и закрыть кран тебе не составит. Попаду на дачу, покажу, как у меня сделано (девАчка делала ),если успею..все же, очень хочу, как проезд подсохнет, перевезти ее к дому.
Моя боль, посадила китайскую сливу, как универсальный опылитель и, сама ее угробила . Может она меня простит и весной пойдет в рост. Растюха-то неприхотливая.
Насос возможно от таймера полива подключить, или обычный таймер в розетку? Не совсем вариант, мы домик обесточиваем на время отъезда, да и перебои бывают с электричеством. Это решаемо! Корончатым пробовали? Есть по дереву, большие отверстия вырезать, например под замОк. С этим все понятно, напор нужен либо высота побольше. Да, в Леруа все это есть. Только вот разницу пока не уловил между капельной лентой и капельницами. Если правильно понимаю, то в ленте есть специальные отверстия, через которые сочится вода на почву. А капельницы именно втыкаются в прикорневую зону, а к ним вода уже не по ленте, а по трубкам подается. С этим-то как раз проблем нет. Металл имеется, сварка то же. Бетон ... помню еще как делается. Думаю, получится тут вопрос в том, где эти опоры разместить, чтобы и не мешались, и чтобы куб не рухнул. У меня мало того, что весной весь грунт в пляс пускается, прилично так. Так еще и во время дождей просесть может в любой момент, да еще и на один бок. Как бы бурить под опоры не пришлось - а не хотелось бы.
Костя, таймер на батарейках. Комплекта хватит на весь сезон. Насос думаю не понадобится. Нужно пробовать. Оля (Полька) несколько лет пользуется просто из синей бочки. Отличие ленты от трубки одно. Лента подает воду на поверхность и через небольшое пятныщко вода попадает вниз, чем дольше капает, тем побольше мокрое пятно на поверхности. Трубки втыкаются в землю, непосредственно у корня и воды на поверхности нет. Мне так не нравится, мне нужно знать, что отверстие не забито, видеть это мокрое пятнышко. Вроде все правильно написала. Пытай Ольгу-Польку,она здесь. У нее три теплицы и везде капля из бочки.
Вот, уже ближе! Ну, и чьих генов оказалось больше? У нас вижу иногда, продают сливы, вкусные, красные (не темные), просвечиваются на солнце, крупные с небольшой персик, в стакан 0,5л их штук 5 всего с горкой влазит. Что за сорт, не говорят, и ничего подобного нигде нет, сколько ни спрашивал. А сорт старый довольно. Подсказали наиболее похожий "Амурская роза", но уж больно капризный. За 6 лет у меня пока что только борьба за выживание с ним. В том году первые 3шт дал урожая. Обалденный вкус, но пока что мелковаты. Капризничает и болявая, но оно того стоит. А там, где ягода вплотную к мешку, не прокусят? В принципе, у ос челюсти не слабые. Но на сливы таких не наденешь Чем её можно было угробить?