РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищите гнездо и уничтожайте. Можно вычислить гнездо по факту, проследив за осами. А уничтожить лучше зимой, приехать и безопасно удалить гнездо, утилизируя его в печке. Если осы нарыли себе такое лакомство, то пользы от них, как от хищников - ноль.
@Ira15071966, вот спасибо! Я открою и закрою. Это да. Вода выведена от водопровода. От нее легче, чем еще одну бочку городить
Да их - море, ос этих. Ищем и уничтожаем в сарайчике уже не одно гнездо сковыривали, в дровнике, даже возле окна у дома было. Есть даже в земле гнездо очень сильно удивилась, когда увидела ос, летящих под землю почитала - да, есть какие то земляные
Под землей у них обычно огромные многоэтажные осники и матка осиная см 4-5 длиной. Их обычно поздней осенью, когда начнутся заморозки, осы не могут летать, и откопать гнездо нет проблем.
Выкапывала что-тот рядом, а ямку не закопала, сразу были причины, а потом все недосУг, видимо корень и подсох. Лохушка я Слива двухлетка была.
Слишком рядом ямка? Ну, корень-то не только в одну сторону растет, весь не высохнет. До зимы нормально росла?
НЕТ,но могли и соседи полить. У них малина почти под забором. Опрыскиватель сыночке малолетнему в руки и он льёт,меня всегда интересует - чем? Он границ не видит.
У себя поросли не нашла до самой безвременной смерти алычи (сосед на дрова украл). В этом году посмотрю, будет ли поросль от корня.
Ага, ищите и уничтожайте. Вот в феврале электрики счётчик меняли снаружи на доме, запломбированный на 2 пломбы. Внутри 2 гнезда осиных.