РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, попробуй РаЕк-очень его хвалили для обработки косточковых. Купила, но не попробовала, руки не дошли.
Света, крутила в субботу его в руках, но у него не заявлено что он против монилиоза. А у меня на сливах это самая главная проблема. Поэтому использую Хорус и насекомым он не вредит, а монилиоз распространяется именно во время цветения деревьев. Пока деревья не цвели, монилиоза и близко не было.
Ира Пензенская использует этот метод. Надо ее ждать. Она мне в начале садоводчества объясняла этот способ. Но я так и не созрела до него, хотя в прошлой осенью купила карбамид.
Раёк, КЭ Назначение Системный фунгицид, имеющий как лечебный, так и профилактический эффект. Используется для защиты плодовых культур от мучнистой росы, парши, курчавости листьев, коккомикоза, клястероспориоза. Может использоваться для борьбы с фитофторозом и альтернариозом на картофеле и томатах. Применяется также при борьбе с мучнистой росой. Особенности препарата. Аналог препарата Скор. Длительное действие препарата, как профилактическое, так и лечебное. Препарат способен быстро проникать в ткани растений, благодаря чему не смывается дождем уже через 2 часа после обработки.
Чем и занимаюсь. Все описанные и представленные варианты рассматриваю, что можно применить в своих условиях. А по размещению бочек в верхней части теплицы отписался, как по факту дела обстоят. А так да, очень удобно. Есть такая, только гуглится Красномясая.
Ну вот, она и есть, залетная в моем саду, с ДВ на СЗ. Вкусная и необычная, для меня неприхотливая. потому как растет сама, ничего с ней не делаю.
Формирующую обрезку желательно делать, иначе дебри будут. Очень быстро зарастает. У нас обрезать приходится все лето, как листья распустятся. Не трогаем только в период налива и плодоношения. Сразу после плодоношения последняя обрезка на ранних сортах. Весной нельзя - сокодвижение. Осенью тоже - не успеют срезы зарости- побьет морозом. Ну а в целом, если влаги достаточно и застоя воды нет - что ей сделается? Вредители-то есть?
На улице опять заметает, но обещают со среды резкое потепление. И якобы апрель будет очень теплым. Интересно чему верить глазам (сугробы кругом) или предсказаниям метеорологов?
Я им после цветения яблони обрабатываю от парши, даже однократной обработки хватает от сдерживания парши, плоды чистые, но к осени листва все равно раньше сваливается. Недели за 2-3 до созревания плодов, желательно еще раз им обработать, но не всегда руки доходят.