Пишут, весной ей надо. Осенью лучше железным купоросом. По своим растениям смотрите. Мои в зиму с паршой ушли. Осенью руки не дошли. Весной надо мне обработать
Обработку мочевиной проводят ранней весной, концентрированным раствором. До распускания почек. Этот прием задерживает развитие на пару недель. Это стоит учитывать. Таким образом в нашей местности помимо обработки от всякой дряни еще получается, время цветения отсрочить и уйти от возвратных заморозков. Т. е.,как я и написала, цветение начнется на две недели позже, когда угроза заморозков уже минует. Я так делала, обрабатывала. Целью было избавиться от старой коры. Она потом лоскутами сходит и на ее месте дерево наращивает новую. Что не сходило зачищала шпателем или садовым ножом. После этого обмазывала ствол раствором глины с мелом.
@Ira15071966, энциклопедия ты наша! Спасибо! Моя бедная голова уже струдом усваивает весь объем знаний из- за возраста и из- за этого объема. Стройка и цветы укладываются, обработки прка нет Поставила черенки, получился букетик. Гномы ранней посадки, середины февраля. А баклы что то большие уже. До теплицы еще месяц в лучшем случае А индеты по 6 наст листов уже дали
Может кто знает, почему у томата бывают недоразвитые семядоли? В чем возможная причина? Семечко всходит с одним семядольным листом без точки роста или вообще семядоли отсутствуют, такой себе росток-обрубок, который со временем загибается.
Света . Солнышко. Его так много, что открылись окна в теплице. Все дождались! Сегодня последняя ночь -10, а потом весна . На даче снега очень много на периферии, рядом с домом практически все оттаяло. Это ужасно, т. к. у меня в этой зоне тюльпаны и лилии. Наверное, все вымерзло, т. к. постоянные оттепели и морозы, следующие за оттепелью, сделают свое черное дело. Надо менять концепцию . К деревьям можно идти по насту, говорят, что можно уже формировать крону деревьев. Мои беспризорники, ждут когда хозяйка освоит данный процесс .
Костя, а можно поподробнее про обрезку слив? Пишешь, что ранней весной нельзя, а как появятся листья можно. В какой момент тогда лучше делать обрезку? Я видимо уже упустила сроки, температура 6-7, по ночам 2-3. Я в прошлом году обрезала их в августе после плодоношения (если 2 штуки с 10 деревьев можно назвать плодоношением) Деревьям 7-8 лет
У нас как и обещали весна пришла и мои томаты начали массово всходить, а куры снова занеслись. А еще утята родились за ночь 8 малышей появились. Смешные, черные и желтенькие, клювы тупые и ласты на лапках. Прикольные
Тоже, Нина, сейчас солнце вышло. +3, хорошо Хотелось бы уже и на дачу. Пока мотаемся в Новгород по оформлению дома и доделываем оставшиеся дела в Питере. А там вроде и потепление. Рассада вся распикирована, но маленька така, что пусть пока дома посидит
С моей головой все точно также ,очень много информации, поэтому записочки, заметочки, закладочки и блокнотики. Которые периодически ищу Таня, какая рассада крепенькая . А я, наконец-то посадила последнюю (третью) партию томатиков. Все. Теперь посадки только на участке. Перевалку в рассчет не берем .
Свекровь всегда так обрабатывает сад, разводит пакет мочевины (карбомида) 1 кг на 10 л воды. Вроде как и от болезней помогает, и от вредителей Я в этом году первый раз собираюсь попробовать Но у нас еще снегу ооочень много, по саду не пройдешь
В природе много ошибок случается. Или сбоев. У меня цыпленок с вывернутой ножкой родился. Так жалко его.
По снегу намного лучше, лестницу не нужно. Сугроб вместо лестницы. Я так обрезку делаю. С земли без снега не достанешь.