У меня также...и капала. Грешу на грунт - огородник. В этом году плохо все всходит...плесень и запах..от грунта. Первый раз такое. А я как назло часть присланных семян все закопала. Кстати, там где пикировала перцы (грунт из кучи компостной)...перчики оклемались.
С грунтом мне повезло нынче, спасибо девочкам, Жирнозем урвала. Да и другие то растут, а эти капризничают.
Такс... Очередной запрос во вселенную на просыпание совести у Черевичек и Розового инжира. Сидят с 17 марта. Кибицы, кстати, взойти-то взошли. Но уже четвёртый день семядольки разворачивают. Настолько медленно и неохотно, что как будто через силу. Чудеса какие-то
30 многовато, не сварились? Мои родители еще и не сажали - рано. Что интересно плодоносят вместе с моими.
Я вчера начиталась про полив с алоэ для ускорения всходов. А лук порей недавно пересечла. Вчера пролила с эпином, был разведен уже для черенков. Сегодня первые петельки. А погода у нас! Внучка сегодня уехала. Вчера была в гостях, правнук от собаки млеет. И она от него. и пробабушка во всей красе
Заскочила в перец, а вы там птиц учитесь распугивать. Расскажу историю. Мои дед и бабушка оба войну прошли, оба инвалиды, две дочери, внучка. Очень бедно жили. Завели кур, дом- то свой. Зерно приходилось покупать, в городе жили. И тут началось..голуби...,просто нашествие, за секунды сжирали зерно, куры оставались голодными. В конечном итоге, дед подстрелил голубя и подвесил его на шест. На следующее утро стая прилетела, покружила и убралась восвояси. Бабушка говорила, кружили очень долго. Дом стоит до сих пор, тетка моя в нем живет. Голубей нет никогда. Еще случай, когда родилась моя дочь, нам пришлось снять деревянный дом. Прямо из род дома туда поехали. Ночью просыпаюсь, а на дочери моей крыса сидит. Мы утром в подвал, а там..одни норы. По совету бабушки. Набили лампочек и в норы насыпали. Потом поймали крысу, и сожгли (не живую) ее прямо там. Запах паленого. крысы ушли сразу. Позади дома оказалась свалка их там видимо - не видимо было.
Я в теплицу в прошлом году томаты высаживала 19-21 мая. Перцы и того позже - 21-23 мая. Всё успело. Сеяла 17 марта. В этом году вторую партию томатов (и детов, и индетов) -посеяла с расчётом высадки в теплицу так же, в 20-х числах мая. Будет тепло - можно раньше высадить, небольшие быстрее стартанут, чем переростки. Это в Новгородской. Но нужно ещё сделать корректировку на свой регион...
@nelidova, беда в этом году какая то, первый раз за 4 года огороднечества... Ну, остальные то давно растут Да, вот надеюсь, что весна запоздает, успеем вырастить В том году зима не зима, так я все в 20-ых числах апреля высадила. Фото смотрю, в том году в это время уже редиску с зеленью ели. А в этом даже ещё и не подходила в теплице, только убраться там. В ОГ в прошлые сезоны сеяла 22-27 марта. Но сорта то все ранние и деты были... Ну, посмотрим