РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Бесик, аккуратистка! У меня в трех коробках в углу, где прохладнее и рядом с кроватью. Как успокоительное. А сегодня мне Люда- Людок из Алтая прислала семки гномов! Сейчас читать-мечтать буду, про сорта читать. Только внуков уложу. Двое малышей 3 и 4 года на три дня - тот еще квест
А я вот чего сделала, кстати. Отстаивалась у меня зола в ведре, месяц где-то, в воде. Где-то раз в несколько дней я её взбалтывала, потом оставила на морозе, верхнюю воду, которая сверху замёрзла, слила, а остаток процедила и слила в бутылку. Кажется, получившаяся субстанция называется поташ, но я могу ошибаться. Теперь мне очень хочется из неё добыть калий в усвояемой форме для растений... Кто-нибудь знает, как это сделать?
У меня как-то этим летом фермерская корова просочилась в калитку на участок и произвела несколько порций удобрения прямо с доставкой на дом почти в посадочные лунки под кусты смородины. Даже собирать не пришлось-подвинула лопатой.
По разному. Иногда сразу вскрываю и на 2 семьи делю, иногда вскрываю и перекладываю в 4 х литровую стеклобанку. Я часто винегрет делаю, рассольник, пицца с солёными огурчиками. Они же как бочковые, ядрёные такие...Очень вкусные...
Это такой широкий проход? Если бы на его ширину сделать грядку, а боковые поуже, то и доски класть не нужно - ходи себе вокруг средней с двух сторон, а в узких и так дотянуться легко. А площадь посадок та же. И растюхи не мешают друг другу.