РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас так весной было, а теперь все как селедки в бочке. У нас там и пенсии выдают
Немножко подкорректирую ваше сообщение исходя из своего опыта 1. Всё так, но и любые другие и высокорослые не любят затенения, иначе урожая не будет. 2. Всё так. 3. Не все, но от перекорма могут вымахать как Дядя Стёпа и зацветут позже. У меня в этом сезоне так повёл себя горький Колокольчик. Вырос больше метра в высоту и только тогда начал растить бутоны. На сладких перцах это не замечал. 4. Я перцы водой не опрыскиваю, только если это листовая подкормка. Правда, они у меня сидят в теплице, где огурцы и баклажаны. Там влажность больше, чем в помидорной теплице и горячей мульчи за лето в эту теплицу закладывпю раза 4 и по многу. 5. Они водохлёбы не меньше, чем огурцы, почва всегда должна быть влажной, это так. 6. Я перцы, да и всю остальную рассаду, помидоры, баклажаны, ращу с посева в отдельных горшках. Помидорам до лампочки пересадки и повреждение корней, а перцы и особенно огурцы не переносят повреждения корней при пересадке или перевалке в более просторные горшки. И то же касается пересадки в теплицу. Здесь небольшой нюансик нужно соблюдать. Я это чисто случайно обнаружил. Я привожу рассаду в теплицу и заношу ее в прогреваемую котлом теплицу. Ставлю в горшки на гряды, они уже прогреты минимум до 20*. Ставлю дуги и под спанборд и минимум дня три они сидят адаптируются к новым условиям в горшках, и только потом пересаживаю в прогретую почву. У меня прогревается котлом и почва в грядах. Наглубине 30 см от поверхности идут трубы с теплоносителем. Это я пишу для тех, кто об этом не знает. В начале сезона приходится с неделю топить беспрерывно котёл, так как почва снизу поддаёт холода, аж до тех пор, пока она не прогреется с пол метра на глубину. Многие, даже опытные люди меряют температуру почвы сверху, а нужно втыкать термометр минимум на глубину высадки рассады, то есть минимум на 20 см, тогда ни перец, а особенно рассада огурца не застопорит. У меня брата жена так долго мучилась с рассадой огурца. Жаловалась, что вроде и в теплице прогретой тепло, а высаживаю рассаду огурца, она гибнет, а потом повторно высаживаю, и она нормально идет в рост.
Так не только кислота, а и 9% уксус спокойно зимой на даче зимуют и без всяких вёдер уже больше 10 лет. Раньше они в стеклянной таре были, а теперь, в основном, в пластиктвой.
Спасибо всем большое за помощь! Мой отчет https://www.forumhouse.ru/threads/375551/page-119#post-27337819
Лена я что то заморожу, а что то намою обсушу, попки побрежу чуть больше, чтоб не прорастала. В пакеты и в ящик в холодильнике. Небыло капели. И до конца марта нормальная была. На форуме подсмотрела.
Я морковку кладу в пакет и в ящик (за пару месяцев съедаем), а так она в ямке в мешке остальная хранится.
Я грешила на свой городской холодильник (насчёт капель на стекле в ящике). Но и в деревенской тоже самое. Вот из-за этой капли и стараюсь сразу переработать морковь и в морозилку запихнуть. Но хочу свеженькой оставить своей на морковку по-корейски, да и муж уважает тертую со сметаной и сахаром. А я с редькой и майонезом люблю, ещё с детства... с картошкой отварной
Отрежьте жопки на на 1 см и в пакет. Ну всю зиму конечно не пролежит наверно, но до начала весны то точно.
Ереванский изумруд. Вот такая пачка. Он сначала тупил, еле-еле рос, а потом как разогнался, только успевала обрезать его.
Ничего не будет, кладут немного полежавшую рыбку. На севере мойву клала в лунки, здесь рыбка золотая, хоть и море в двух шагах.