РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС «веше» = «выше» Выше колена Вечно палец на телефоне попадает везде, но не туда куда надо
Я весной проливаю из шланга, но лопатой подкапываю борозды, что бы там вода стояла, и так по порядку. потом еще с распылителем прохожу. А если просто шланг бросать, не равномерно смачивается.
У меня есть подобная, сын из Карелии привез, финская. Хороооошая штука. У нас не видела, вот ещё штанцы бы такие... её хоть наголо- никто не жрёт...
Я беру царапку (ну, три зуба острых, которая для прополки и рыхления), рыхлю и одновременно лью воду из шланга без распылителя. Прохожу так на четвереньках, не торопясь, всю грядку, рыхлю еще раз и еще раз проливаю. Накрываю пленкой, оставляю на сутки. На следующий день делаю бороздки плоскорезом и еще раз проливаю из шланга или из лейки. Иногда 2х дней мало бывает, если сильно пересушена земля. Просто сверху лить у меня не получается, вода не впитывается, а растекается. Не быстро, конечно, но на грядку надо несколько бочек воды, чтобы ее хорошо пролить. Из шланга бочку быстро тоже не нальешь. Я пока только одну пролила из трех. Завтра нам дождь обещают, вот и пойду в теплице ковыряться.
Заглянула в укрытие, а там бассейн. Проветривать? Пока не открывать? Справа черный куст- это мордовник, не роза
Таня, нельзя открывать солнце сожжет. А проветривание сделать нужно. Я трубки подкладываю, из пластиковых бутылок делаю или обрезки старого шланга. Вода сама уйдет.
Если черенки вегетативные, то обычно они сами пушатся Биденс хорошая растень. Желтый самый мощный и белый.