@Великая, у меня взошел. Сегодня пересадила в 0,4 и 0,5 посев 27.02 и 5.03 Получилось 42 шт, 38 сортовНовых 5 сортов: Сара, 355, Псамафа и пара гномов. Ура!
Я с этим не согласна. У меня они отлично все взошли, и быстро. Я под обрезку их посеяла 24 февраля, скоро буду резать. Правда, один уже обрезала, который вторым в стаканчике рос, думала выбросить, но пожалела . Так он в воде на третий день уже корешок выпустил, а за неделю много отрастил, посажу завтра в землю. Второй обрежу чуть позже, пусть еще подрастет. А еще четыре уже раздала.
У меня тоже Волшебная арфа не взошла (семена от Поиска). И еще два сорта - Козула 179 и Царь (Минусинский). Остальные 40 сортов и гибридов взошли дружно. Не взошедшие вчера пересеяла, но что то надежды нет...
Вчера обработал мочевиной и железным купоросом в пропорции: 400 гр мочевины разводим в 2х литрах воды 200 гр железного купороса разводим в 1 литре воды выливаем все в 5 литровую бутыль и доливаем до 5 литров. Опрыскиваем деревья и кустарники. Со слов Солодкова это отсрочит распускание листьев на 2 недели, плюс убьет всех жучков, червячков + грибки. Главное говорит не упустить момент. На дачу пройти не смог - там еще ворота не оттаяли и снег лежит Сижу думаю: сажать свои помидоры или нет. Вроде бы Солодков обещал дать... Говорит, что планирует в этом году посадить 120 сортов)
Миша, конечно сажать. Как минимум, для того, чтобы научиться это делать правильно. На других надеяться, тот еще квест
Какую температуру выдерживают томаты? Все подоконники заставлены. Думаю вынести и оставить на лоджии. Но там днем на солнце +30, ночью +10...