РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас тут мойвы днем-с-огнем не сыщешь, как говорится. А рыбаки на озере видать сачками мелочь таскают, потом мешками вывозят, просто на уличных рынках летом продают. Солят-сушат к пивку, что за рыбка даже не знаю, сама когда-то сушила -на скрепки канцелярские к веревке на открытом балконе северном развешивала. Давно это было, что за рыбка была и не вспомню.
А мне осенью муж корюшки навялил вуснотища купил свежей прямо с корабля, засолил, на канцелярские скрепки повесил в гараже. Нямка! Правда потом тихо возмущался, что еще чистить мне приходится не, ну сам виноват, что такая вкусная получилась
Мы с мужем сразу в огороде обрезаем. Сначала он хранил в песке, потом надоело этот песок поднимать, сушить или менять. Теперь хранит просто в п\э мешке. В яме. Знаю, что некоторых коробит от этого слова. Но в наших краях у всех в гаражах не подвалы, а овощные ямы. Слово "овощные" упускается. Все и так понимают, о чем речь. Там у нас и банки\заготовки, и капуста, в отдельном отсеке - картошка, морковь, свекла. Обрезать надо место начала бывшей ботвы. Если экономно - то это будет конус. Если не экономить - то хоть 0,5 см, хоть два. Нужно срезать место, где ботва была, захватывая еще по окружности вокруг нее. Именно из этой окружности потом и начнет расти новая ботва, если морковку посадить.
Вот правда непонятно, почему такая мойва дорогая стала. Я иногда люблю в охоточку. Хоть и вонючка она. Сегодня сало покупала синичкам. Нутряное. Всего 35 руб за кг. А мясо чистое свиное - 300. В общем-то еще не очень плохо.
В хозяйстве совсем уксус не используется? Например, сейчас салат из свежей капусты (как в столовой СССР): чуть сахар, чуть соль, чуть уксус, морковка. Ням! Или, когда вареная картошка осталась. Порежу, добавлю зеленый лук, чуть соль, чуть перец, сбрызг уксус. Ням! И пельмени мясные люблю как в детстве - с уксусом. А уксус делаю сама. Отец всегда делал сам (еще трехгранные бутылочки были). Научил. Никогда не покупаю уксус готовый. Зачем это я воду покупать буду. У меня она дома есть. Покупаю всегда уксусную кислоту (эссенция раньше называлась). И развожу в такой же маленькой четвертушке.
Читала тут на днях заметки переселенцев в лучшие края. (Европу, Америку, Японию...). В комментариях разные взгляды. Но приходят все к единому мнению - никто из уехавших не спешит возвращаться - значит, хорошо там. Я не могу оценивать, поскольку не была за границей совсем. Даже в Египте, где все побывали. Ну и ладно. Я не в обиде. А вот сегодня прогулялась к пруду. Под соснами, елями. Дышу (пью!) этот свежий, чистый воздух и думаю, что ни в каком Египте такого воздуха нет! Морозец ниже 10 щечки подрумянил. Красота!
Я тоже только уксусную эссенцию покупаю. Один раз «обожглась» на уксусе, который видимо был палёный и партия банок почти сразу стала взлетать. Хочу все сделать свой яблочный уксус, но что-то руки не дойдут, а когда они доходят яблок и нЭту
Фотографии замечательные а дятел просто красавчик, даже шапочка видна и сорока понравилась, прямо как рождественская звезда сидит на верхушке PS не все были в Египте я не была и не хочу, «нас и здесь неплохо кормят» как сказал кот из мультика
У мну этого уксуса - как гуталину! Да только не нравится он мне. Привычка к вкусу обычного. Вон стоит в литровой бутылке чистейший крепкий яблочный. И не пьется. И не используется. А уж яблок-то в наших садах всегда завались. И заброшенных садов много. Если нужно - мешками можно набрать. Но никому не надо.
Яблочный уксус полезно пить, но возможно не всем! Иногда хочется даже- на стакан теплой воды чайную лжку меда и 2 ч. л. яблочного уксуса, хорошо перемешать и выпить. Зимой, говорят, этот напиток полезнее яблок. Уксус у меня яблочный делается сам из свежеотжатого сока, который не стерилизован под закатку. А эссенцией не пользуюсь - уксус у нас никто не ест, заготовки в томатном собственном соку -хватает кислоты в нем и банки дома стоят, в квартире, и крышки не взлетают.