РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nadanna, а я использую. Свой яблочный. Желудок у меня и сына не айс. Вкус фруктовый, а крепость 6% есть. Нормально. Делаю через год. На 2 года хватает. Литра 3 сделаю и хватает.
У меня тоже не айс. Уксусом не злоупотребляю. Именно этот фруктовый вкус мне и непривычен. Как можно без лаборатории определить крепость? В это лето мне пришлось перебродить несколько банок всяких соков и вареньев (муж выкинул из хранения, тк. истекли уже все сроки). Так я еще сахар добавляла. Потому что в таком случае винишко получается крепче, и, как следствие - уксус тоже. Уксусно-кислые бактерии питаются спиртом. Чем его больше, тем кислее уксус.
А я в этом году все заготовки наделала на яблочном уксусе, все стоит замечательно. Сделала сама 2 литра уксуса, люблю его в салаты добавлять овощные. Да и вообще полезно с утра выпивать стакан воды с яблочным уксусом для ощелачивания организма. Конечно не рекомендуется у кого повышенная кислотность. Волосы полоскать с добавлением этого уксуса чудесно, они такие шелковистые становятся. Да и на уксусном грибе потом комбучу делать, сплошные витамины на зиму
Ржу в голос. Это про меня, муж так и говорит:- ты матом не ругаешься, ты ИМ смотришь . А что делать? Без этого никак
А у меня нетути Думаю, склероз у меня что ли? Перерыла все свои Заметки в телефоне. Нет рецепта, видимо я его пропустила. Просто когда я собираюсь с духом сделать яблочный уксус, у меня всегда не оказывается нужного рецепта под рукой и так продолжается какой год подряд
@Lenorka, у меня рецепта нет. Технология такая. Я измельчаю ведро яблок, наливаю воды, сахар кладу, закрываю и туго завязываю кастрюлю хб тканью от мух. Пару раз в день перемешиваю, чтобы окислялось. А сколько чего? Не пом6ю Будем @Багира6607, пытать. Давайте нам норм рецепт! И еще: я бородинский пеку с добавкой ряженки для кислоты. А вы яблочного уксуса. А сколько?
Лена, посмотри у меня в дневниках яблочный уксус по Джарвису (Интересные рецепты). Я в этом году из бананов делала Прикольный вкус получился. Он с медом делается, считается, что с лечебным эффектом. Всем привет!
еще ножные ванночки с уксусом очень полезны. Много у фруктового уксуса применений. Пошла гуглить, что такое комбуча .
Подскажите кто знает, заметила что кол-во сообщений моих на форуме почему то уменьшилось (допустим модератор удалил некоторые) а почему они не прибавляются, я их уже столько настрочила)