РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное докурили их и обалдели. Никакие окурки и рыбные головы не помогут, крот просто заткнёт почвой этот ход и рядом пророет. А пропал, потому, что или сдох от чего то или кошка поймала. Кроты червями питаются, а черви в хорошей почве живут, так, что радуйтесь, значит у вас хорошая почва. Я перестал бороться, просто кучку убираю, а дырку притаптываю, чтобы туда свежий воздух не попадал, иначе крот опять нароет. А они потом по этим ходам спокойно передвигаются.
Уменя вторая неделя как лежат. Выезд был перекопан, трубы отопления меняют, зима же пришлаа теперь морозы, ночью -25, днем -17.-18.муж холодом возить не хочет. Но платежи делать на неделе надо, так что отправлю.
Лампы разные нужны, лампы разные важны. Под аналогичными лампами у сына расту кротоны - Питер, 1-й этаж, окна выходят во двор колодцем. Солнечного света мало. Одна лампа белая, другая розового свечения. На окно около 1.5 дл. Висят высоко, потолки в квартире 4м, окна метра 2 наверное. Лампы примерно на 1.5 м высоте. Спектры перекрывают друг друга. У круглых ламп для рассады будет площадь перекрытия не более половины кв. м. - их нужно монтировать несколько. Я пользуюсь рассадной длинной лампой 1 .4 м кажется длиной, еле над подоконником влезла в оконный проем, к ней подвешивала еще белую, простенькую из Светофора- в качестве эксперимента. В смешанном свете вроде бы получше росла рассада, просто при розовом свечении в верх не особенно стремилась. Я даже боялась высаживать некоторых в теплицу, но как раз там эти помидорины и рванули. Приспособится надо, если на окна вешать, учитывать солнечный свет. Видела, что некоторые продвинутые томатоводы рекомендуют вообще без окон растить рассаду- на стеллажах и только при искусственной досветке. Не соглашусь. Бывают после такого освещения разные "косяки" - на пмж вылезает неожиданно хлороз и т. п. Говорят, мир переходит обратно на белые лампы, они тоже имеются в наличии -но от совместного использования разных эффект был лучше. Во всяком случае не вытягивалась рассада совсем.
А может потому, что теплица низкая, Вы хоть раз видели промышленную теплицу ниже 3.5 м, даже обогреваемую, даже для выращивания зелени, высотой 30 см
Это точно, они так рады поливу и подкормке, что плодоносить забывают, но зато как растут, как бешеные
Да, одно и тоже. Лучше брать пачку 0,5кг. Он очень хорош и для цветов. После полива МФК через неделю цвет петуний становится более насыщенным. Для томатов рекомендован полив под корень 2 раза за сезон с перерывом в 3 недели. Можно опрыскивать, так экономичнее, но на нашем форуме был замечательный мужчина, который очень хорошо разбирался в агротехнике томатов и перцев. Он нашел информацию, что МФК лучше поливать под корень, чем опрыскивать
Я не раз уже писала, напишу еще раз, но чур не обсмеивать а то потом начинаются комментарии со стёбом Когда покупали участок, он был похож на минное поле рытвина на рытвине от кротов, ходила и боялась ноги подвернуть. Перелопатила весь инет, ловушки ставить я не стала, ультразвуковые пугалки- это полная туфта по отзывам. В результате, собрала металлические шесты и воткнула их к кротовины (штук 10-13 на 8 соток) и по всему периметру. На шесты надела железные банки из-под пива и колы. Кротов не стало. За год могут появиться 1-2 кучки и я просто переставляю шест в эту яму и усё, новых нет. Но у меня дача, идет стройка, поэтому внешний вид меня совершенно не волнует.
Если вы планируете начать выращивать рассаду в январе-феврале, то стоит приобрести лампы для подсветки. У меня муж купил светодиодные ленты и прикрепил на полки стеллажа по периметру. И ещё одна лампочка, но я её в основном только на верхней полке использую для совсем малышек. Вот на днях перцы острые поставила. На втором фото стеллажа прошлой зимой. В марте подрлсшая рассада переезжает на окна, а на стеллаже остаются малыши ну или кому место достаётся