РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашему огороду примерно 400. ну плюс минус лет сто. С промежутком лет в 50 после Октябрськой социалистической. Старопахотная земля. Не чернозём, но червяков много. Мы специально хотели поселиться именно на землях старой деревни. Именно там, где были дома и огороды много лет назад, а не сейчас, в сегодняшних границах деревень. Потому что считаем, что в старину людям было больше выбор мест, где основать деревни, и они лучше нас знали, где лучше и с комфортом жить и огородничать. В общем, предки были в чём-то умнее нас. Они лучше понимали землю, больше нас знали о приметах и что когда сажать и т. д.
Нашему тоже, возможно, и старше. Просто раньше были поля монастырские, потом поля колхозные. А именно под ИЖС и огороды раздали где-то в 1960-м.
Позабавили) Да у меня навозная куча в углу огорода преет ещё с тех времён,как мамонт ее оставил. Все никак не разгребем Пы. Сы. Чур мой огород самый круто-древний)
Не принимают. Говорят, что изначальная форма конструкции в процессе ее эксплуатации нарушена, а это главное в экспозиции
Сид тоже делала, яблочный и яблочно-грушевый. А потом ещё и кальвадос из этого сидра. По какому рецепту не помню, надо поискать.
Вот мне и нужно чтоб она не вытягивалась. Хоть на окне, хоть на стелаже с искусственным освещением, она у меня почему то очень быстро растёт. В том году и атлетом пшикала, все равно прёт как сумасшедшая. Хоть и перцы в марте уже высеваю, они к концу апреля уже цветут. Перчик посажен в конце февраля, в на еле мая уже вот что
Знатоки! Вот в банке с яблочным уксусом, который больше года стоял, процеженный уже, вырос чайный гриб. Положила его в банку, добавила меда и простоял с месяц. Не пойму, модно ли его с повышенным сахаром. Там же сахар, только переработанный. Пиво имеет самый высокий гликемичес4ий индекс- 104. В раздумьях. И как его использовать? Думаю, сейчас у меня опять уксус получился, да такой ядреный! Сполоснула лицо- щипит сильно глаза- тот, что долго простоял.
@Ольгуня72, я пользуюсь и обычными люмками, и фитолампами. Не сравнивала. Если стеллаж не у окна и почти на искусств освещении растения будут- то, конечно, фитолампы нужны
Таня, у меня тоже кто то сжирает семена огурцов в огороде, если они не в тираме. А малышей приходится от слизней спасать, эти гады обгладывают верхушку огурца так, что приходишь утром, а там один стволик без листьев