Ок, девушки. Уговорили. Как приручу динозаврУ-несушку,так с форумчанами поделюсь продукцией. Естественно через любимую почту. Вот припозднятся они с посылкой и получат на складе санкции в виде вылупившегося монстрика. Будут знать!
и, простите меня дамы, их 3-х этажным обложишь, а на след день опять звонят- не робот и не запись, мазахисты, чтоли, я одного матерю, а он мне, я вам всего лишь работу предложить хотел... я грюю ладно, что за работа, в общем опять игра на бирже, так его думаю еще никто не обзывал...
Так зимой его в мешки и можно в теплицу, или на улице под навес, а весной потом и под яблони можно. А можно пару месяцев весной подождать, пусть в мешках перепреет и потом заделывать в почву, или огурцы, перцы и баклажаны летом поливать. Вы не слишком азотом под яблони увлекайтесь, это вам не огурцы. За год больше метра прироста дадут, а потом с вышки яблоки придётся собирать. У меня без подкормок яблони уже метров по 5-6 вымахали, яблоки осенью снимать проблема, особенно антоновку, да и другие зимние сорта. Их ведь без повреждений нужно снять, чтобы хранилась долго.
Ну, если уж совсем достали, то внутри теплицы вдоль стен по периметру вырыть траншейку до глины и см 15 в глину и вертикально плотно к стенке без пропусков заложить по периметру сетку. И сетки меньше пойдет и от кротов избавитесь.
Сроки высева сдвиньте, на окно рассаду поставьте и лампу повесьте туда же. Температура на окне все же пониже, а нам это и надо. Лампы выбирайте такие, которые не греют, а просто светят.
При нашем глобальном потеплении не удивительно -ферму может разведешь... Ну вот, уже присоветовали- видишь как нас в этой теме всех пробило на курятники
) На нашем сапропеле, на прошлой даче, всего-то 20-30 летней выдержки был, нихрена, простите, не росло. ) Возможно, у нас просто неправильный сапропель, а у вас - правильный. У нас настоенный на дохлых лягушках и головастиках, а у вас - на динозаврах. Понажористей динозавры-то.
У меня фотоальбом большой с семенами томатов. А остальные по культурам разложены по конвертам прозрачным. Очень удобно.
О да. у нас такая же "гряда" есть сбоку участка. Что там только нет. а я там как раз грядки развела. В общем, перед этим тачек пять с битым стеклом, какими-то железяками и битым шифером вывезла. Ну ещё тачка камней, но подозреваю, это остатки фундамента какого-то. А ещё всё это аккуратненько земелькой присыпано, да. на лучшем месте огорода