F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    @анири, меламиновой губки нет. Когда то давным давно умудрилась испортить ею духовку. Сила есть-ума не надо. :|: На блестящих фронтонах остались царапины. Правда только я их вижу, но от меламина отказалась. :hndshk:
    Феном попробую. Но сначала хочу спиртиком помазать. :super: Наклейки дома нет, думала об этом. Может в том же ВБ найду. Самое интересное, что не смогла отказаться. Пока игрушка шла, цена выросла до неприличия. Да и судя по отзывам, магазин не заморачивается, шлепает стикеры где угодно. А еще вместо робота некоторым присылают какую то девчачью куклу. :close:

2. Галсанна
    Благодарности:
    25.408

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.408
    Вырежьте из цветной бумаги фигурку или цветочек и пришлёпните на это место.

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    Так подорожала продукция - куры. Но не само предприятие.
    Ладно - подорожать может. Вложились, ремонт, новое оборудование... Но подешеветь - да еще на порядки - с чего бы?...

4. Nutabena
    Благодарности:
    9.493

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.493
    Снежинку наверное сделаю. Если очистить не смогу. Пусть думают, что так надо..:aga:

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    как ты далек от экономики. стоимость предприятия не зависит от стоимости имущества, его стоимость зависит от прибыльности. стал бы ты покупать завод приносящий убытки хотя бы по стоимости его имущества? а вот если предприятие высокорентабельно, оно будет стоить в разы дороже имущества.
    насчет подешеветь пример: завод с имуществом в 1 млн, выполняет госзаказы и получает прибыль 0.5 млн в год, его акции (все) будут котироватся в 10 млн, директор поругался с членом правительства и заказ уплыл к конкурентам, заказов мало, з\п надо платить, и вылазят убытки, 0.3 млн в год, стоимость акций упадет значительно ниже 1 млн
    Подорожали куры, след выросла прибыль, след выросли дивиденты- основной смысл владения акциями, они выросли в цене. подешевели куры, доходность упала, дивиденты снизились, или вообще их не стало - акции подешевели

6. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ага, поддерживаю.

7. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я бы в ближайшем ларьке типа союзпечать купила бы наклейки примерно по той же тематике, детские яркие, и залепила бы все огрехи упаковки. Если спиртом не отойдёт...

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    Как бух-р скажу, что стоимость основных средств от прибыли никак не зависит.
    А прибыльность зависит от умения директора крутиться.

И что? Ведь завод продается БЕЗ ДИРЕКТОРА?
    Купи, поставь своего и получай прибыль

9. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ну смотри. Меняются собственники. Уходит их директор, забирает свою команду, в т. ч менеджеров по продажам, а те - доверяющих им клиентов. И, часто - костяк рабочих из команды - самых знающих и эффективных.
    Поэтому часто при покупке производства в таких случаях остаются только средства производства на арендованных площадях, уборщики и рядовые рабочие. А сбыта нет. А завод не один такой на рынке то.

Т. е либо новые собственники ставят своего директора, который притаскивает свою команду менеджеров по продажам и связи по сбыту продукции (и закупкам сырья в т. ч), либо собственникам приходится искать менеджеров с наработанной базой, и платить им бешеные бабки, либо кирдык бизнесу.
    Я в этом мало разбираюсь, но, насколько я понимаю, картина такая.

Если продаётся бизнес с клиентурой сразу - он дорогой, а если при прочих равных по стоимости средств производства другой продаётся без базы (уходят менеджеры с клиентурой) - то стоимость гораздо меньше.
    Первое и дало начало такому выражению как "купить бизнес" или "передать бизнес" - т. е не только средства производства и бухгалтерию, но и связи по сбыту.

Последнее редактирование: 08.12.20
  10. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    Так по условию задачи они были неэффективные.

Приходит новый директор со связями, не поруганный ни с кем и т. д и т. п. Начинает получать прибыль - молодец.
    Но почему все подешевело - здания, станки, машины... Т. е., почему дешевеют акции? Потому, что идет спекуляция слухами.
    По валюте все еще проще - захотело гос-во, и уронило курс рубля. И все нормально.
    Биржа акций и валютная - чистая спекуляция, об этом я и писал.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.199

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.199
    Отвечу отдельно.
    Вот я авто ремонтирую. Например. Клиенты довольны, очередь стоит. Продаю "бизнес"
    Клиент приходит - а там Вася...
    Треть уйдет сразу. 2/3 попробуют. Хорош Вася - останется. А если хуже меня - уйдут. Ко мне, в другой гараж. И толку ему от моих клиентов?

12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Нее. при передаче бизнеса ты сам должен встретить каждого своего постоянного клиента или перезвонить им или ещё что, и рассказать о том, что вот я не могу сейчас, но есть "Вася". Я типа за Васю ручаюсь, мужик классный, я буду контролировать обязательно, что у вас там будет чиниться, будут претензии к нему - звоните мне, всё будет оки. И только когда постоянные клиенты поймут, что Вася не верблюд, можно о старом своём бизнесе забывать - вы выполнили все соглашения при продаже бизнеса.
    Кажется, это так делается.

А когда просто кому-то передаётся оборудование и помещение, то это не передача бизнеса, а просто, по большому счёту, продажа набора железных инструментов для создания автосервиса "под ключ без клиентской базы" по типу "Сделай сам"... Клиенты при этом не передаются. Это сильно влияет на цену, насколько я знаю.
    Но я знаю об этом немного.

13. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А зачем продавать эффективное предприятие? Естественно, неэффективное мало стоит, но и прибыли новым владельцам не принесёт. Но тут ещё важен вопрос - почему оно было неэффективным.

Если прежним владельцам недоставало средств, т. е начального капитала или денег на развитие бизнеса, которые нужно было брать откуда-то со стороны - ну, кредит не давали там или ещё что, а направление прибыльное - то можно покупать и цена соответственно выше.

А если понятно, что "из бычка не сделаешь тёлочку" и "срок, чтобы отбить вложенные бабки" - очень большой, то естественно, бизнес ценится ниже плинтуса.
    Есть специальные люди, которые оценивают предприятия с этой точки зрения, и я никогда не была свидетелем таких дел, просто знаю, что они бывают. Моё предположение, что цены на бирже связаны с мнением именно этих специалистов.

14. Elwas
    Благодарности:
    476

Elwas

Живу здесь

Elwas

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Уважаемый @Dump1964,вмешаюсь в вашу дискуссию:aga:.Если б можно было все так просто объяснить...
    Есть предприятия, которые имеют огромные убытки, а их акции растут, Например Роснефть-можете почитать про их убытки в инете. Но государство всегда поддержит эту компанию. В этом году очень многие фирмы с убытками, а их акции выросли уже до небес. Но когда придет момент для того, чтоб скинуть толпу, которая набежала чтоб озолотиться на таком росте, глазом не моргнут, чтоб превратить стоимость этих акций почти в ноль. После этого опять начнут расти, опять набегут новые желающие разбогатеть и опять все повторится сначала:aga:. Так что это не спекуляции, это такой бизнес. И слухи тут не причем:)].

15. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    еще раз повторяю, стоимость завода не зависит не зависит от стимости имущества вообще, в которое входят не только ОС, но и нематериальные активы. (а их стоимость бывает в разы превышает стоимость ОС)
    речь идет о продаже акций, а не самого завода, это не совсем одно и то же.
    как экономист, недолбливаю бухгалтерию, никакого творчества, никакого анализа, важно только проводки делать согласно корреспонденции счетов, монотонная, и требующяя большой щепетильности работа. И как директор (бывший) скажу что не всегда прибыльность зависит от директора, даже если он юла:)]

Статус темы:
Закрыта.