РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного не так "и прибыль приносящего стране" - а зачем стране прибыль? Деньги не нужны были, стране нужны были мат ценности - продукция, товары...
Я как раз когда-то покупала такую машину - купил человек и не понравилась она ему, не знаю по какой причине. Через 5 дней уже продавал, даже номеров не было, транзитные только. Если люди могут себе позволить через 5 дней машины менять, то почему нет?
Нет, деньги стране жутко нужны были. Валюта. А это не только экспорт нефтей и ресурсов и хлеба, но и экспорт товаров, готовых. Те же нивы как горячие пирожки расхватывались за рубежом. Оружие, кстати - мы же много оружия продавали, в т. ч и мощного... И получали за это валюту, на которую можно покупать что-то необходимое для страны, что сами не производили. А рубль всё время пытались к золоту привязать. Не просто так у нас в СССР, когда жили за границей, почти всю зарплату родители сдавали, потому что в валюте получали. Это не от хорошей жизни, как мне кажется. Деньги для соцстраны - не самоцель правящего класса, а средство, чтобы крутилась экономика и все были сыты и довольны.
Я уж читаю... Итальянский пирог, мало на пирог похожий. К НГ готовлюсь.https://www.edimdoma.ru/retsepty/19978-panforte-panforte
Согласен. Именно и только валюта. А прибыль внутренняя - зачем? Нужна были именно продукция. А деньги, советский безнал - так, фантики.
Мужик крутой купил машину, через перу дней пригнал назад и сказал, что продавайте, а сам опять новую купил. Дня через два опять то же самое. В салоне поинтересовались, зачем через пару дней продаёт и новую покупает. Он берёт продавца за шкирку и ведёт к машине, открывает дверь и показывает в машине пепельницу полную окурков и говорит, какая же она новая, если окурки некуда ложить? К стати, здавали кровь с женой на антитела после болезни короновирусом. У меня антител 500 единиц, у жены 360. Врач сказала, что теперь их надолго хватит. Даже пока никакие привиаки не нужны.
Света, погоды у нас стоят хорошие..мороз всего то -10гр. Муж уже два раза на рыбалку сгонял, а то прямо был в глубокой печали..ротан со щукой понимаешь ли плавают себе, не пойманные..