РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, приветствую! Всё проще. Берём клеща за тело и поворачивая по часовой стрелке, одновременно как бы вытягиваем его. Поскольку я заядлй грибник, то клещей собираем регулярно и по-многу. По часовой поворачиваем не случайно, так как у него тогда голова целой остаётся, цеплялки эти так расположены.
Ха, ещё бы неправильно- 7й год идет борьба. Побеждают улитки... Свет, так каждый год снимаем и дёргаем. Ну тут то глаз. Ссыкотно как то самим. Малоли бошку оставишь. Так в травмопункт и поперлась, там легко достали. Мож тоже Бревекту пропить * задумчиво так сказала* Прививка идет только от клещевого энцефалита. От борролиоза нет прививок.
Света, сейчас врачи ни в коем случае не рекомендуют этого делать. Они объясняют это тем, что когда клещу попадает масло на «попку» он выбрасывает вредные вещества или может закапаться еще глубже под кожу, так что достать его будет проблематичней. Надо либо выкручивать самим (в аптеках есть специальные наборчики), либо ехать в травмпункт.
Муж с нашего Персика почти каждый день клещей снимает. Эта шлындра подрос и теперь по ночам убегает в лес, но как только слышит звук велосипедов мчится к нам.
И Барсом вместо духов напрыскаться Про результат анализов после клеща не забудь написать, пусть все тесты будут отрицательные
Прям напрашивается продолжение "...и отпущен на волю" Еще не известно, что хуже, энцефалит или "Болезнь Лайма" (боррелиоз). Когда было мне лет 6, сходил на рыбалку. В итоге, по приезду домой разболелось ухо. Оказалось, что клещ присосался аж в слуховом проходе. Пришлось в травмпункт ехать извлекать. Еще раз цеплял уже на срочке, впился сзади под коленом. После еще пару раз снимал ползущим. Больше всего поразил, как называли, "козий клещ", когда поехали в тайгу на горную речку уже осенью. Размером с муху, летают и очень цепко держатся, но, вроде бы не кусачие, но надоедливые
Всегда ниткой на удавку затягивали и тянули поворачивая туда-сюда. Главное без спешки и не ослабляя, чтобы обратно не залез. Но, ваш способ возьму на заметку, попробую при случае.
У кого-нибудь есть яблоня колоновидная Медок? Покажите как цветет. Моя первый год зацвела, но смущают меня розовые цветочки. Где-то попадалась инфа, что цвет должен быть белым. Или я путаю?
Затарилась петрушкой кудрявой, тоже в наркобароны запишусь а заодно и удобрения прикупила на пару сезонов. Леру Мур-мур (муж так Леруа Мерлен обзывает) сами все доставили
Почем опиум для народа?(с) Лена, молодец можно было приобрести еще ведерко Акварин-овощной ЗЫ. Все увидела в огуречной теме, теперь понятно