РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, очень красиво получается просто шикарно. А грядки какие высокие и замечательные, все рано высаживать будешь. Как обычно все с превосходным вкусом ни сколько не удивлена у тебя за что ни возьмешься, все превосходно получается.
@Lenorka, Ну прям засмущала Но теплица и правда хорошо выходит. Потом покажу фотки готовой, когда все мелочи допилим - бак поставим, углы обошьём, пол замостим.
Марина, ты забыла что мнение калининградцев этому человеку не интересно? Он же вчера нас выгонял с форума и обзывал. Спасибо Игорю, заступился за бедных калининградок
За ложь может и наказание последовать. Не боитесь? Да и разговаривать о человеке в третьем лице неприлично, если Вы этого не знаете. Говорите прямо, вы же умеете! Ах да, забыл. Видимо у некоторых женщин теперь такая манера обсуждения принята, общением это называется. Мнение калининградцев, которое не интересно, было связано с особенностями вашего климата, с Балтикой, если сказать иначе, которой у нас нет. Почитайте мой пост внимательно. Поэтому и было предложено завести себе отдельную ветку, где были бы обсуждения выращивания растений в условиях Калининграда. Но, видимо, проще "губы надуть" и стать в позу, чем конструктивно обсудить что-то. Неужели непонятно, что для Вас реалии Брянска не имеют практического смысла, ровно как и реалии Калининграда не имеют его для меня. Но, такой как у Вас, морской климат у 3% форумчан, а такой как у меня, у 80%. Цифры условные, просто для понимания. И это касается ТОЛЬКО огорода! И чего на меня дуться, да ещё модератора в помощь звать, мне непонятно. И ещё одно. Марина - прекрасный собеседник, и, скорее всего, добрый и отзывчивый человек. И это, несмотря на то, что она тоже живёт в Калининграде.
И Оранжевая клубника, и Темная королева нашли свое место ? Путь ведь такой проделали - 300 км на нас двоих- ну тебе-то не впервой деревья возить, опыт есть. Надеюсь им понравится у тебя и тебе они понравятся тоже
Елена, хоть я у Вас тоже не в почёте, примите и мои искренние поздравления. Сказать что я поражён, ничего не сказать, я просто раздавлен! Это фантастика, других слов у меня нет!
Для меня фантастика сейчас то, что вся теплица от проекта до самого последнего камушка сделана своими руками и на 50% из б/у материалов. "Магазинными" были только металл на каркас и поликарбонат на крышу. Смотрю на неё и самой не верится
@Великая, Сегодня уже руки тряслись от усталости, а завтра всем красивые таблички нарисую. В грунт намешала рого-копытный шрот и золу. Ещё под каждый куст половину форелевой головы закопала
Не пугайте за правду наказания не может быть. Вы назвали наши сообщения «словестным поносом» и это дословно Ваши слова, по-моему неприлично такое писать о сообщениях форумчан. Где в этом ваш констуктивизм непонятно, потерялся видимо пока строчили свой пост
Начните с серии удобрений ОЗЖ-они мягкого действия, жесткие формулы для интенсивного метода выращивания. 16:16:16 я уже отношу к жестким, потому как деревья будут в потолок уже в начале июня и непонятно, что дальше с ними делать- прищипывать, опускать, в бараний рог крутить? У Игоря в Курске на таком удобрении 4 м лианы вырастают. Позволяют условия и труд, конечно, немалый. Все зависит от целей -урожай вам нужен знатный или попробовать на вкус 100 новых сортов?