У меня сейчас цель по максимуму освободить участок от "запасов". Я же ещё та белка Поэтому пристраиваю всё ранее нахапанное. В теплицу положим тротуарную плитку "ракушку". Её как раз должно на проходы хватить. Есть ещё 1,5 паллета б/у классической тротуарки "кирпич". Вот из неё как раз грядки получаются великолепные. За счёт истёртости становятся видны вкрапления камня. В прошлом году сделали четыре пробные грядки из неё. Зиму перенесли без изменений. Теперь вот в теплице сделали из неё грядки. Потом все грядки в огороде из неё сделаем. В общем огород в староанглийском стиле Как освобожу закуток, где складируется плитка, начну задумываться о курятнике
Всему свое время. Я созрела, когда на третий год жизни теплицы осталась без урожая с одной помидорной кистью на индетах. Землю менять в высоких грядках было не под силу. Пришлось делать выводы.
Паркет, правда не дубовый, а из лиственницы, будет в огороде. Я когда-то купила бракованный импрегнированный шпунт на грядки. Лежит уже лет 7. Вот из него хочу пайолы по ковролину сделать между грядками. Удобно-поднял, подмёл с ковролина просыпавшуюся землю, опустил опять. И чисто, и полоть не надо.
Вот это планы! Курятник, наверное, тоже будет артобъектом. Никогда курочек не хотела, но на форуме есть тема, в которой товарищ показывал свою теплицу-курятник. Ходила туда любоваться красотой долгими зимними вечерами. Восхищают меня такие люди творческие. Лена, да я готова общаться, мы же вопрос прояснили. Ну и забудем . Елена, у Вас грядки изнутри утеплены? Или это только бортики прикрыты, чтобы не травмироваться?
Я раньше была ярой противницей удобрений. Пока у меня на огороде в первый же год не выросло ничего кроме лука. Даже укроп со свёклой не уродились. Не долго думая отвезла пробы своего грунта в агротехническую лабораторию. Там-то мне и объяснили что к чему. Земля пустая, не ни фосфора, ни калия. Надо повышать плодородие, добавлять удобрения и органику. А где ее взять, если участок в черте города, вокруг каменные джунгли, земля покупная. Органику надо вносить несколько лет, а для начала вырастить зелёную массу, компостировать ее и т. д. Плюс другая проблема. При внесении органики идет неконтролируемое внесение питательных веществ. Если каждую неделю лить тоннами зелёное удобрение, то можно получить перекорм азотом и т. п. Я стала вносить удобрения по схеме исходя из того, чего именно не хватает именно моей почве. Позже стала добавлять элементы, которых не хватает по визуальным признакам на растениях. Раз год -два делаю контрольные анализы. Ну и параллельно аккуратно вношу органику. В начале сдуру рухнула сено и навоз в грядки, до сих пор сорняки вывести не могу. И органика и покупные удобрения - это всё химия. Химия окружает нас везде.
@Тантана, к слову. Вчера по делам ездила в деревню. За домами участки картофельные, потом ряды малины, заросли черемухи. Целая черемуховая роща! Почва на картофельных полях такая рыхлая, прямо мечта! А в черемуховой части пружинит. Трава и прочее перегнивает, и такое из года в год, поэтому земля такая рыхлая, даже пружинит. Нам бы такую! Соловьев наслушалАсь. Красота! Аромат дурманит!
Они всегда в первую очередь на перец лезут. Я их сначала в ручную собирала. Но если развести щадящий раствор, 2 ст ложки на 1 литр воды, то для перцев он не страшен, как и для остальных растений, а для слизней губителен
На счёт артобъекта - не знаю. Видно будет только выгул. А сам домик будет спрятан. Вдоль наружной стены проложен пеноплекс. А на борта грядок одеты мягкие "перила" для комфорта.
Да, в зоотоварах тоже продается. А вы как выкручиваете? Мне раньше говорили, что надо выкручивать против часовой стрелки. Здесь вчера прочитала что по часовой выкручивают Так как же правильно?
[QUOTE"КатЭ79, post: 28353851, member: 1626840"] @Polga1973, нашатырь - азотная подкормка, если конечно концентрацию совсем аховую не брать. А от столовой ложки на литр воды, только польза [/QUOTE] О, спасибо! А то я нашатырь в фикс прайсе купила (читала здесь, что очень надА), а зачем забыла.
С этой клещедерка без разницы. Я первых с собак снимала, под лупой рассматривала, Все лапки, все целое и шевелится. Хоть по часовой, хоть против.
Лариса, я читала что без разницы в какую сторону крутить, главное- прокручивать клещедеркой, а не вытягивать и раскачивать.