РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenorka, слюни потекли, почитала тебя ... Только вошла, десятый час. День увеличился
Так ваши утки наверное травку кушали и корма совсем другие, не как у фермеров. Мы вот сравниваем магазиное молоко с домашним, а ведь "современные" коровы даже травы не видят при массовом производстве. Сегодня тоже задумался, почему молодёжь такая длинногая стала, а как то читал, что это всё гармоны и стимуляторы роста в мясе. Ну вот опять перешёл на грустное!
Очень вкусный торт пекли из этого крема Он продавался в пакетах сыпучий и в брикетах, этот надо было на терке тереть. Поручали это дело мне, а потом удивлялись, чего это вес на выходе не соответствовал начальному
Последние и сейчас в аптеке есть. Аскорбинку таблетками и драже покупаю периодически. Гематоген стали делать не из бычей крови и он стал противно сладкий. А витаминки Ревит (50 драже как в советское время) я курочкам покупаю, чтобы разводить их и в воду добавлять
Из этого покупного мяса самое напичканое гормонами - мясо курицы. От него даже у мальчиков титяшки растут и это действительно грустно. Я курицу 5 лет не покупаю, год уже свою едим, да и их комбикормом только первые 3 недели кормим. Так что всех призываю переходить на домашнюю птицу. По уткам так вообще просто: 1,5 месяца и тушки готовы к употреблению
Непонятливые как родители им надо было радоваться, что крем вообще оставался и ты как котенок Гав из мультика котлетку (в этом случае крем) в животике не прятала
ТОчно-точно, я хорошо помню, как мама поручала мне тереть на тёрке эти брикеты, что-то добавляли в этот получающийся порошок и выпекали коржи (шоколадные и просто белые). Крем делали слегка кисленький сметанный. Очень незамысловатый и вкусный получался тортик. Эх, повторить бы его сейчас... Наверняка где-то в старых записях и рецепт сохранился. Только таких брикетов уже нет в продаже, а сыпучий заварной крем продается или нет, не знаю.
Лена, я Татьяна, Калининградская область, Багратионовский район, я в последнее время часто думаю о содержании курочек и уток для мяса и яиц. Расскажите, пожалуйста, о рационе и опыте содержания, я не знаю в какой теме лучше. Может быть здесь, кратким конспектом для начинающих? Благодарю.
Я как то тоже думал на даче завести - но посчитал и понял, что по себестоимости что бы ноль в ноль выйти надо 30 кур завести (это было лет 5 назад и без учета стоимости строения). Если живете в сельской местности и есть возможность брать зерно (к примеру плата за пай зерном), то возможно есть целесообразность. а так... проще купить.
Нет, Лена. Сказала волонтерам больше не обращаться. Сейчас тепло, легче передержки найти. Да всего 10 дней без новых животных, только кошку прооперированную с удаленным хвостом отдала., И без новых животнвх у меня 2 собаки и 6 кошек. Тоже немало. Жара сегодня была 32. В обед дома, а по холодку косила; одуваны примучили по газону., Пока скосила низко, чтобы семян не было. Обрабатывать надо, пока времени нет, не все высажено
Здравствуйте, Татьяна, приятно познакомиться Спойлер: Курочки По курочкам: главное сделать курятник, даже для летнего содержания он должен быть, чтобы курочкам было где нестись. Там должен быть проведен свет и сделана вентиляция. Если планируете надолго обзавестись птицей, то однозначно лучше выводить свою. Яйца для инкубации в магазинах для птицеводства не покупайте, вывод получите не больше 10%. Идеально- попросить у знакомых свежие яйца (петух обязательно должен в стаде быть). Пусть это будут двортертеры у них столько кровей намешано, что иммунитет крепче. Второе- нужен вольер/выгул, где курицы будут гулять. размеры курятника и вольера надо смотреть по поголовью. Третье- питание. Мы первые 3 недели после вылупа кормим комбикормом «Старт», потом переводим на зерно и раз в неделю муж варит мешанки (это каша с зерном на мясе или рыбе или остатках сала и т п). Все сорняки с огорода ведрами выкидываю курам, моментом сьедают. Воду лучше сразу сделать автопоилки, все запчасти есть на Али (когда надо будет, напишите мне в личку, я скину что мы заказывали). Вообще куры очень просты в уходе. Г-но я вычищаю раз в 2 недели. На пол лучше опилки кидать. Четвертое - витамины и препараты от блох и глистов. Это все по необходимости. Мы пока что периодически используем витамины Ревит, Йодонол, последнее время в еду добавляем серу, т к куры стали линять. Остальные препараты не применяли ТТТ Спойлер: Уточки Про утки главное понять, что это свинюшки Реально: и в еде и в жизни, настоящие свинки. Мы уток первый раз вывели. Яйца нам просто подарили. Растут они быстро, через 1,5 месяца можно забивать, дольше держать на мясо смысла нет. Утки набрали свой размер и дальше стали меньше есть и накапливать жир. У меня с одной утки сегодня бульон в мульте получился такой жирный, что завтра наверное ложка стоять будет Уток и кур лучше в одном месте не держать, они много грязи разводят. Но если их выращивать на мясо, то помещение им надо маленькое. Утки намного громче кур, особенно когда хотят есть они выходят и начинают крякать. А так лопают все что им дают. Наши уточки жили у знакомого под банькой. Он просто огородил сеткой рядом небольшой выгул и они у него там жили месяц. Мы выводим птицу на 2 семьи. Когда решите заводить любую птицу внимательно прочитайте все нормативы и поговорите с соседями. Мы всех соседей спросили, все согласились (у нас в СНТ очень многие птицу и кроликов держат). Но потом у одного соседа приехали дочка и жена, любительницы шашлыков и выпить под них, и понеслось... залезли на наш забор пошли выставлять условия дружеского сосуществования пугали председателем, судами. Правда на этом все и закончилось, протрезвели наверное Благо и мы законопослушные и всегда стараемся все нормативы соблюдать. По СНТ - это расстояние не менее 4 метров от забора до курятника, разные птицы в одном помещении не должны находится и т п. Как то так
Не мучайся в жару, чтобы давление не подскочило. Высадишь все постепенно, вечерами и рассада лучше приживётся. Да и летом лучше без лишних хвостов отдохнешь, хотя какой отдых самый труд летом то в теплице, то на грядках. Зимой еще с хвостатыми нанячишься. Сейчас лучше в внуками на травке, да чистом воздухе поняшкаться
А у меня газонокосилка Бошевская сегодня крякнула, развалился подшипник, на котором нож стоит. На этом мой покос и закончился. 9 лет отработала верой и правдой. Плакаю . Поехали в магазин, купили такую же, хотя там какая-то деталь из пластика, а не из металла, и муж сказал, что долго не протянет.