РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, второй день читаю про твоих уточек и второй день хочется их развести Но как говорится - и хочется и колется (с) Одна точно не справлюсь, а помогать мне с этими утями никто не хочет
С нормативами всегда сложно. Я даже в городскую администрацию написала с просьбой прояснить что к чему. Ответили, что могу держать кур на ижд в городе с расстоянием 15 метров до соседей. А это только центр участка посреди газона. Лена, заводи тему про дачную живность на огороде, очень познавательно будет. Вон сколько желающих опыт перенять, да и просто интересно будет читать.
Мы взяли колесную газонокосилку и ручную, чтобы прилегающую территория от сорняков окашивать. Так уже третью ручную косилку сменили за 3 года. И дорогую брали и среднюю ро цене. Я мужа говорю, давай возьмём китайскую за 700 руб., на месяц хватит. Дешевле выйдет.
Приветствую! Ну, всё же, за 700 рублей брать не стоит, это будет откровенное барахло. А вот если "религиозных" предубеждений нет, то вполне можно купить электрический триммер. У нас на дачах у многих такие. Нет, я не отговариваю от мощных бензиновых аппаратов, таких тоже полно, но для меня, к примеру, выкосить дачу электрического хватает "за глаза". Я свой купил в Оби. Взял, не долго думая, их торговую марку lux. И культиватор электрический купил тоже у них. Триммер пашет года три, а культиватор первый год.
Мммм, все же придётся вечерком выходить на охоту, что бы раствор попал на слизней. А так, только гранулы сыпать, если нет времени и возможности на охоту.
У нас как раз и были электрические триммеры средней ценовой категории и подороже. Больше года ни один не прослужил. Гардена, бош и какой-то хустер вроде.
возможности скорее нет. Я на работе, а слизни на даче. Я ж дачник выходного дня Соседка говорит траву стригла - они в траве сидят. Если их до хрена везде - как их вывести то? Участок большой
В выходной выходить вечером и поливать на слизней. Они как раз все из укрытий выходят. Бороться с ними в любом случае надо, иначе год от года их будет еще больше
У нас три дня жара за 30 и впридачу ураганные ветра. Из крайности в крайность. То зальёт, то засушит.
Что такое ручная косилка? Электрокоса? Триммер - не газонокосилка. У нас есть. Я им не кошу: то, что я делаю красивым газоном за 3 часа, я буду стричь триммером и потом убирать граблями с газона целый день. И трава все равно останется, будет в дом тащиться за ногами. И такого газончика ровненького все равно не получится. Мы на Курилах начинали таким газон стричь. Хорошая вещь, чтобы обкашивать высокую запущенную траву и труднодоступные места. Но бензиновый мне для этой цели удобнее все же: как забраться в труднодоступное место с проводом. У меня ездит на колесиках электроагрегат с травосборником, причем еще и траву измельчает. Никаких ошметков на газоне не остается. Полоть, регулярно косить участок и в мокрую погоду или ночью либо собирать, либо опрыскивать нашатырем. Пиво мне не помогает. Отлавливаются отдельные особи, но очень много их остается. Еще советуют в местах скопления раскладывать доски, куски плоского материала какого-то, днем слизни под ним собираются. Можно отловить. Я еще хочу после прополки рассыпать по цветникам Слизнеед. Можно любой препарат с метальдегидом. Клубнику замульчировала соломой, по дорожкам под мульчу по краю крядок тоже насыпала Слизнеед. Уж не знаю, сожрали они его или нет.
Я хоть и живу на земле, но после работы не до сада/огорода. Максимум полить, посынковать томаты, а там уже на работу готовиться и спать В выходные вечерком. В этом году первый раз увидела тучу улиток... вот беда Второй день сижу на больничном и вздрагиваю от завываний и грохота ветра
Вот такой летал, ИЛ 76 с водосливом А это он над нами пролетал Люди меры принимают, но верховой лесной пожар без техники при сильном ветре не победить. Ведомства разбираются между собой. Прилетел из Москвы зам главы МЧС, раздавать медали https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052485579 Авиалесоохрана сняла с себя ответственность, объявив, что пожар в СНТ - ландшафтный. В том, что жители долго ждали помощь, виновато МЧС. https://m.ura.news/news/1052485491 С утра над нами летают вертолеты с емкостями, видели ИЛ 76. Никакой информации. Официально пожар потушен ещё вчера утром. У нас кругом лес, страшно. На сегодняшнюю ночь объявлены заморозки до минус 3, потом опять жара. Дождь был на днях очень несерьёзный. Ни слизней, ни лягушек нет.