Да, это сибирское название, а правильно купальница. Есть ещё один дикий вид и он ярко жёлтый, как только вылупившийся цыпленок.
Получила из Оптхоза (ИМ) заморыша в горшочке Р9 позапрошлой весной. Большая куртина такая была уже прошлой осенью. Но самое интересное, что растень не убиваемая совершенно: у меня там гортензии посажены и кое-какие довольно высокие многолетники, так я им жизненное пространство освобождала, драла этот флокс нещадно и прикапывала без корней где ни попадя. Даже не поливала. А он укоренился 100%! Вот же ж жить хочет. И сорняки замечательно глушит. Люблю его нежно.
Самое лучшее снотворное -это Ягермайстер, принимать исключительно в оздоровительных целях Глоток во рту подержать, как ту пятерчатку, потом проглотить и спать как убитый. Пробовала русскую Егерьскую -нееее, спиртом отдает и эффект не тот. Лена, Новопассит и рядом не лежал по сравнению с Ягермайстером.
У меня этой будры как гуталину замучилась ее выводить из под деревьев. Она любительница у стволов подушками обрастать.
@Великая, Света, вчера слышала по новостям что у вас День города переносят на сентябрь из-за короновируса. Еще сказали, что Питер опять могут закрыть.
Так Питер особо и не закрывали. У нас не было таких жёстких ограничений как в Москве. Я даже по театрам ходила всю зиму.