Хм, червяков меньше не становится, а пчелок на стриженном газоне нет, они на деревьях и цветах. У меня не вымерзает, но и не растёт. Три года так и сидит купленным кустиком
Помогите опознать растение - кустик высотой примерно по колено. Цветов еще не было - выросло что-то...
Не знаю. Это жена сфоткала и попросила спросить. Буду передавать ей варианты - я-то в этом ноль полный.
У меня он и на Курилах рос таким же ковриком на очень ветреном месте на голом песке и без полива. Здесь тяжелый суглинок. Очень пластичное растение. Почему в Курске не растет - загадка. Зимы без снега и очень холодные?
Не знаю. Может, почва не подходит. Жена сказала - вымерз, значит вымерз. Начало зимы до -10 без снега - нормальное явление. Холоднее - уже со снегом.
Во-во, то - жарки. А купальницы разные: рыженькие - купальница азиатская; желтенькие - купальница европейская В Сибири растут именно рыженькие, называют их "огоньки". Пока не цветут, холодно. Но есть вот такое фото прошлых лет:
У меня шиловидный тоже не задержался. Скоро еще два придут. Надо почитать про почву. У меня кислая и плодородная. Под гвоздику сыплю песок. Почитаю