Да, переносят уже второй год. Осенью обычно холодно уже в это время и народ не охотно празднует, это не то, что летом. Но салюты видны лучше в сентябре, белые ночи у нас накрыли незаметно - нет ощущения времени можно пахать до утра или пока не упадешь
Это точно. Мама моя когда-то обнаружила на даче, что времени уже 4 утра. Так увлеклась работой, что и не заметила.
Интересно, что к концу лета планируют выход из пандемии -как слышала по радио, а реально была она только в Москве по-моему. У нас буквально первые дни посадили всех жестко дома на пару недель, а кому было некогда -т от и эти меры не соблюдал. Мне в первый день пандемии горизонтальную планировку участка делали- 8 часов работал гусенечник, ну так я от него явно не на 1.5 м находилась Как говорится, предупрежден -значит вооружен, а дальше дело техники.
Прошлой весной сын неделю посидел дома, потом сказали что работать будут через день, с уменьшением зарплаты. Потом сказали работать как обычно, по документам через день, разницу в зарплате выдали премиямиУ мужа не прекращалась работа. Потом стали говорить, что запретят перемещение между городом и областью. Я, как пережившая войну, перестройку и т. д сразу запаслись продуктами и сидела с собранной сумкой. Чтоб, как только запретят перемещение, схватить собак и на дачу. В квартире на самоизоляции с ними было бы тяжко. Но до этого так и не дошло. Выход из пандемии обещают если будет привит какой то процент определенный, сколько сейчас даже не знаю.
Рассказываю историю: 4 дня назад легла планово в больницу и там у всех берут сразу кровь на антитела к ковиду. Я не болела, поэтому антител 3. У соседки, которая привилась уже повторно и прошло три недели...9! Именно 9. Она очень удивилась. Но еще интересней было то, что в соседних палатах было несколько привитых, у которых та же история с практически нулевым результатом прививания. Поэтому сейчас очень советую тем, кто привился, через месяцок сдать ещё и кровь на анализ. А то ведь мы прививаясь рассчитываем на результат и расслабляется, а тут сюрприззз
Дык, нет никакой корреляции между возможностью заболеть и количеством антител. У многих моих знакомых, к примеру, муж переболел, а жена, спящая с ним в одной постели - нет. При этом у неё нет никаких антител. Не заболевает, и всё. Ничего не понятно с этой болезнью.
Да, но только если вакцина будет. А настоящая, как говорили известные вирусологи с год назад, может появиться только к концу осени 2021 года. А колоть себе незнамо что, это на любителя. Более того, привитые люди заболевают ничуть не реже, чем непривитые.
Вы понимаете, нас уже столько раз обманывали, что веры теперь нет. Более того, там где деньги, напишут и скажут всё что угодно. А производство вакцины, это большие деньги. И если не будут брать, "отключим газ", как в старом советском фильме.
У подруги есть знакомые, которые после прививки один просто с температурой за 38 недели две дома лежал, а второго в реанимацию на ИВЛ увезли. Оба работают в больнице и к прививкам приучены. Но. P. S. А ещё юмор: спрашиваем медсестер а больнице: "А вы сами привились?". Они: "Нет. Мы пока наблюдаем.)
Понравился сайт по определению птиц по звуку. Может кому пригодиться) http://www.ohotfak.ru/index.php/bird-songs-sort-voice-main-page.html
Мы с мужем после второй прививки половину следующего дня провалялись, дальше все в порядке с нами. Муж медик. А вот болеть этой заразой не хочется совсем. Наслушалась от знакомых, выкарабывались по несколько месяцев. Решать конечно каждому за себя. Мне с прививкой спокойней.