РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё таки я, как и все мы, больная. Помидоры головного мозга, не иначе. Зашла сегодня в местный магазинчик "ЭкоФлора". Петуньки искала. Ну шо бы ви себе думали? Хапнула ещё две рассадины Невских и Челнок. Свои сажать некуда, но мне же эти два сорта просто позарез нужны. Они сами рассаду рОстят и продают. Такие хорошки все- просто чудо. Капуста всякая, сельдерей, салат и пр. по 25р, томаты и перцы по 60.
@nelidova, а я так устала с работой, внуками, газоном с одуванами и высадкой, что устала вазоны делать и продала немного рассады лишней. Но еще и себе осталось, сыну старшему и к магазину на клумбу. За семена деньги вернула
Погода в этом году чудесная. Как только выходные, так сразу то дождь, то ветер. Ничего не успеваю посадить. Только то, что в теплице. Свекла с кукурузой томятся в рассаде, уличный томат уже задохликом стал пока в теплице в горшке выжидает, даже укроп и тот еще не высадила. Про салаты вообще молчу. А если дождя нет, то просто холодно, что лишний раз на улицу не выйдешь.
Дождя нет и нет. Опять жара, сегодня +30. Поливали из шланга, в разные стороны летит пыль. Вода в грунт не проникает. Полтора часа из трёх шлангов, все равно кое где сухой грунт. Давайте меняться: 5 градусов жары на день ливневых дождей. Обнаружила, что муравейника в теплице нет. Ушли или замёрзли. Снег набрасывали в теплицу только в феврале. Сегодня пожарная авиация не летает. Ура!
Может кто знает что это за зверюга? Никогда у нас таких не былого, а в этом году уже штук 5 попалось.
Упс... Татьяна опередила. Привет! А если быть точнее, то это Майка. Жуки нарывники. Самка Я сначала невнимательно посмотрел. Они большие бывают.
Одной из любимых книг в детстве была Необыкновенные приключения Карика и Вали. В ней на обороте обложки были довольно качественные рисунки насекомых. Майку почему-то запомнила)
Не такие уж они и безвредные. Живут за счет пчел. У нас таких не видела. А еще пишут, что выделяют очень сильный яд. Интересно, столько народу знают этого жука, а он на грани исчезновения. Значит не такой уж и редкий?
Ооооооо давайте менятся. Практически каждый день грозы с ливнями. Надеюсь град весь у нас выпал. Вчера чуть остатки сыпанули. Залило нас SOS. А сегодня без просвета ваще блин, с ночи. Уплывет скоро огород