Прелесть-прелесть! Надо брать! Татьяна, а поросль она дает? Ой, вопрос, наверное, не к вам, у Вас же на штамбе. Девочки, кто знает?
Моя тетя помешана на сирени. В прошлом сезоне подарила ей два куста. Красавицу Москвы и Надежду, в честь ее самой. Подскажите, это Красавица Москвы? Кустик зацвел, а я не пойму, он белый? Я с чего-то решила что этот сорт должен быть розовый.
@nelidova, Лена, в теплице жить можно. До чего хороша. Спирея красота. Какой сорт ? Грефшейм? Мне еще Вангутта нравиться. Она следом цветет.
Сама себе завидую Да, Грефшейм. Вангута могла не подойти. Перед спиреями растут пионы Фестива Максима. Был шанс, что цвести пионы и вангуты будут одновременно. Белое на белом не очень сочетание.
Она и есть розовая, но выгорает до белого. Вообще то это венец творения великого Колесникова Первое место в мировой классификации сиреней. Так что тете ооочень повезло иметь такую красоту https://lilacdata.ru/krasavica-moskvy/
Я сама сирень почему-то обхожу, не могу объяснить, но у меня нет ни одного куста сирени на участке. Но года три назад в одной флудилке зашёл разговор про сирени. Девочки говорили, что Красавица Москвы одна из лучших сортов. Я запомнила А напротив меня у соседей вдоль забора растет розовая сирень. И когда тетя бывает у меня, у нее аж дух захватывает и всетсобиралась сходить и попросить отросток. А я думаю, зачем она пойдет ковырять эту поросль, лучше куплю ей розовую сирень. Уж чего-чего, а сиреней везде как гуталину. Ну вот, осчастливила тетю
Нет. Мое косноязычие не позволит описАть цвет. Я лучше завтра сфотографирую пока еще цветет, у соседей