РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да нет, все удобно, ничего не изменилось кроме погоды. Как резко похолодало, так эта крольчиха сразу и бросила малышей. Хотя до этого случая она 2 раза подряд всех крольчат выходила и выкормила.
Тоже все было и штаны колом и веник с валенками и санки и прыжки с сараев в сугробы А еще ангелов с крыльями делали, лежа на снегу
Нежелательно. У нас весной так получилось, что в середине процесса инкубирования эл-во в доме вырубили на профилактику. Скорее накрыли инкубатор одеялами, пледами, пленкой (с дачи принесли), комнату прикрыли, чтобы только сохранить постоянную температуру. Несколько часов оказалось некритично. Вывелись все 100-%, но 3 или 4 цыпленка еле-еле из скорлупы вылезли, не выжили (сразу).
@Lenorka, у меня 49 шт перепелят в коробке, пищат и в инкубаторе. А закладывала 72. Надеюсь, к утру еще выберутся,
@Lenorka, жалко то как... Погибли малыши или сами выхаживаете ? Лена, а у Вас автомобильный аккумулятор не подсоединяется к инкубатору? Я сразу как закладываю яйца так и подключаю, и при отключении электричества инкубатор сам переходит на резервное питание, а потом обратно)
Малыши сами погибли, мамка их просто сразу кормить не стала. А чтобы автомобильный аккумулятор был, надо сначала автомобиль купить Да, на самом деле, как то совсем неожиданно электрики решили профилактику устроить. Хорошо, что все обошлось.
Не знаю то ли смеяться, то ли плакать. Наша почта России отчудила. Девочка мне из Томска выслала письмо, письмо доставили, но... в Пушкино Где я и где Пушкино Капец, картина маслом. Адрес правильно записан, письмо отправлено 1 классом, как так ?
Так ты этот скрип отправь на сайт почты России - с жалобой, пусть доставляют. Что за фигня. теперь мы за письмами кататься будем по всей стране что ли? Там индекс правильно указан на конверте? Сортировка автоматическая ...как машина его в Пушкино определила непонятно.
я не про это, понятно, что можно яйцо испортить, я про то, что нет электроприборов, сгорающих от выключения. При включении да, бывают броски тока, в основном лечится установкой устройства плавного пуска, или задержкой включения отдельных элементов. но от выключения НИЧЕГО сгореть не может.
Лена, малышей очень жалко( А аккумулятор можно старенький где нибудь взять, только не совсем умерший... Правда к нему зарядка нужна) Мне без аккумулятора не обойтись, у нас часто любят отключать ночью и без предупреждения(
Нам сегодня объявили, что завтра с 10 до 17 не будет света. Кошмар! Перепелкам еще 38 нужно. Где возьму?
Почему 38*? Это при инкубации вроде нужно. Я лет 25 назад брату сделал инкубатор для куриных яиц на 144 яйца, так там главное не перегреть яйца. Если не изменяет память температура инкубации 37,5*, а при 38,1-38,2* уже могут попортитьтся яйца от перегрева, а если инкубатор утеплён, то даже отключение инкубатора на сутки, и опускании в нём температуры до +20*, чревато только тем, что цыплята выведутся на сутки позже. У них однажды по какой то причине инкубатор перегрел яйца и все испортились. Я потом сделал блок перегрева. Если температура поднимется до 38*, автоматика отключает нагрев и включает сигнал тревоги. Нужно подойти, нажать аварийную кнопку и инкубатор запускается. В природе ведь наседка вполне может на несколько часов покинуть грездо. Про перепелов не в курсе, ни разу не разводили.