РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас позавчера весь день лил дождь. У одних соседей теплицу залило, вода в проходах стояла см30.А у других затопило половину участка. Картофель высаженный в высокие гребни стоит под водой. Откачивали воду насосом с огорода. Похоже было на то, как рис выращивают. Никто не помнит, чтоб так заливало участки.
Тоже дожди каждый день? В теплице в промежках мокро, но луж хоть нет. Вчера вечером солнышко вышло и с утра светло на небе. Т т т Помидоры подхлораживают. @Nutabena дождик то дошел до Вас? Или кто то перехватил?
Промахнулись, ушел на север. Позавчера ночью был декоративный, небольшую свежесть с утра принес, а потом опять жара. Сегодня +35, потом похолодание, с четверга на пятницу +2 ночью, потом опять пойдет до 30, потом опять до +4. И никаких дождей. Завязались в теплицах томаты на черри, Псамафе и гибриде Мануза на двух кустах. Перейти на гибриды что ли. Посмотрю на их поведение и закуплю наверное одной Манузы штук 30.
@nelidova, ну и муж! Респект и уважуха>! Спрошу здесь. Не ожидала, что сумах проснется. Укрывала снегом, заматывала легким укрывным. Высота1,6, не особо укроешь. Вот не пойму теперь: он скорее жив? Или?
Ваш дождик к нам пришел и целую неделю видимо пробудет здесь. А я ведь только только настроила капельный полив. С удовольствием посмотрела все фотографии. У всех такая красота, что сирени, что флоксы. А Ленина теплица так вообще загляденье Сирень на штамбе замечательный вариант и места много не занимает и красота в течении всего сезона. И рододендроны очень понравились. Родики вообще люблю нежно. В Светлогорске они на каждом шагу, сейчас как раз цвести стали, так дожди зарядили и всю красоту ломают.
Девочки Калининградки, кто не посеял базилик, сообщаю: в Виктории появился зеленый базилик Эмили (сорт от Enza Zaden). Очень компактные и хорошие кустики в горшочках из Гвардейских теплиц. Аромат умопомрачительный, очень яркий, для песто или просто томатных соусов самое то
Любое азотное стимул для роста, а растень и так из последних сил пытается восстановиться. Наверное лучше что то типа Циркона, Эпина и по листу комплексом с микроэлементами.
Девочки, три томата, посеянных на 2 недели раньше и высаженные слишком рано в холодную землю, до стх пор не растут. Отриц результат- тоже результат. Буду знать т
Флешмоб по сиреневой теме Сорт не знаю, кто то дал поросль лет семь назад. Есть ещё одна, она почти белая, уже отцвели.
У нас также было, вчера съездила на дачу и с удивлением обнаружила, что вода почти ушла с огорода, но канавы полные и водоем тоже. Теплицу не поливаю -грунтовыми водами питаются. Проверила лопаткой -влажная земдя, сверху сухо. По ночам холодно, 6 гр всего, на восточной стороне томаты показали синие макушки -досталось им из форточки утренней прохлады, на западной такого нет. Однако цветут и вяжут. Обещают нам в выходные по +4 ночью, весь огород под укрывными и пленками, а перцы в тоннель до сих пор не высажены -стоят в коробках на веранде -думаю, переждать эти ночные холода или высадить уже под агрил 60 и пленку?