Вчера был Мокей-мокрый - приметный день. У кого какая была погода? У нас ночью и утром прошел дождь, но потом разнесло и весь день был солнечный. Есть надежда, что лето будет неплохим и дожди умеренными. Вчера копала тяжелую грядку - лопата в землю как в масло с характерным звуком чвяканья Сухая земля была бы просто асфальтом из глины, так что у природы нет плохой погодыЗаложу под нее скошенную траву и высажу картошку
У меня тыквы так растут -но вот баклажки переросли уже, пришлось вчера снять их, оставила под толстой пленкой. Огурцы под укрывным и пленкой, по думаю на холодные ночи поставить под пленку метровые обрезки ПК - усики уже выпустили, надо подвязывать срочно, пришлось дуги ставить повыше. Замульчирую расстения сеном прошлогодним "по самые уши."
Тут этот, мировой заговор. Назавтра грозу пообещали, небольшую на два часа. Не успели наши дачники обрадоваться, отменили. Полбочки воды с открытым краном ушла в неизвестность. Маленькое пятно, как от капельного полива. Но я, как истинная эгоистка аномальную жару люблю больше, чем аномальный холод с дождями и без. Перехожу на ночной образ жизни, сумеречный т. с. з. Если бы не комары да мошки...
Нам в городе пообещали в последний майский день 2 гр накануне. За городом обычно меньше, ждем заморозок? Надо тучи разгонять руками -сады цветут, красоту эту жалко, ведь не укроешь...
Зато опыт проведен. Таня, они потом еще и раздвоиться могут и завершковаться после 2-3 кисти. Недавно как раз читала статью про раннее вершкование индетов. Одна из причин - ранняя высадка в холодный грунт и низкие температуры.
Погода шепчет. Скоро у меня трава по пояс будет когда косить? Всю неделю дождь поливать будет, вовремя я скважину сделала PS отошла чашку чая налить и опять дождь стеной, у меня на лоджии рассада кабачков в тыкв скоро сама потопает на дачу
Мой в Светлогорске уже 2 год если только друзей попросит прислать вам посылкойФото Мурманска это воскресенье, после такого грех жаловаться на погоду