Если Пратчетта до этого не читали - надолго хватит Мне больше всего понравились циклы Ведьмы и Стража. Девочкам рекомендую начинать с Ведьм.
Лена, мой муж работает в Мурманске на танкере, вахтенным методом. Говорил про снег, а я ему помидорки завязавшиеся показывала. @Великая, думаю не будет кидаться снежками, чего есть будет потом.
@Великая, Света, придется шатры тогда городить в теплице. Помидоры все подвязала, а то разлеглись понимаешь. Тыквы и кабачки сидят уже без банок, но под спанбондом и пленкой. Клубника прикрыта. А свекла с морковью только взошли, выдержат они похоладание? Лук надо еще прикрыть тогда, чтоб весь в стрелку не ушел. Когда же эта котовасия закончится.
Надеюсь +2 переживут все под укрывным. Ха, спереи, сирени... наконец то у меня хрен прижился красота ведь?
Тогда пусть поскорее возвращается, будешь его дома отогревать после холодрыги. Пусть уж лучше дождик будет, чем снег. Как вспомню первые листики в конце мая, бррррррр, не хочу туда
Самая лучшая красота Я свой вначале много повыкапывала для хреновины, а теперь он стал жиденько расти, правда на закатки хватает.
Насчёт хрена. Одно из самых злостных растений. Вывести практически нереально. Я ещё помню у бабушки, как обкапывал его кусты примерно на метр в глубину и выкапывал корни. Лишь этот метод позволял как-то от него избавиться. Не знаю, как это народ его вывел. У меня и сейчас куст растёт, сосед его листья в бане использует. Как, не знаю, так как в баню не хожу.
Ключевое слово - настоящий. Я тут им пытался гречу сахалинскую вывести, безуспешно. А денег за него хотят больших. Да и яд сильный, говорят, что долго в почве находится. Не люблю химии никакой, от слова вообще. Я тут читаю, как некоторые направо-налево её на грядки высыпают. Дык, тогда зачем нам огород? С тем же успехом можно всё на оптовке купить. Мало того, что вся эта химия денег стоит, так ещё и для здоровья один вред.
@Вадим Пузанов, на оптовке от фермеров и китайцев. А там не пару раз за сезон обработают, а почти каждую неделю обработки и подкормки.
@Вадим Пузанов, ну так химия только для того чтобы хорошо укоренилось, пока погода капризная. Чтобы гнили не завелись. А дальше в основном органика пойдёт, мульча.