РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Игорь, я думаю дело в дозировке. Мне почему-то кажется, что в травяных удобрениях химия сбалансированна, а из мешка народ насыпает не жалея. Да не, не начисто! Я же уже сказал, что некоторые вещи взяты на вооружение, просто всё нужно в меру. И мне совершенно не хочется, что бы друзья на форуме, а Тебя и Татьяну я считаю своими друзьями, думали, что я эдакий динозавр, отрицающий всё и вся... Вон, вчера даже аватар заменил на более позитивный.
Возможно. Но вы не знаете дозировку - льете на глазок. Но радует, что вы уже признаете химию Ну, с дури-то можно все сломать. Для грамотных на мешке написана дозировка. Да, вы так и не привели пример нитратов 2-го класса опасности - напоминаю. А как? Где вы видели норму для нашатыря? Фейри? Молока? Йода? и т. д.
Эти материалы просто с разными свойствами и разного назначения. Пленка в холодную погоду, конечно, лучше тепло от земли сохраняет. Но под ней и влажность выше, и горит на солнце моментально. А нетканку еще нужно правильной стороной положить, гладкой кверху. Тогда она не промокает. И еще можно их вместе использовать - снизу нетканка, сверху пленка. Лена, эта собака наша боль. Такой родной и любимый был. Привезли его сюда уже стареньким, прожил 2 года, спина болела, ходил с трудом. Ушел на радугу в ноябре 2018. Меня муж два года уговаривал. Но не могла никак на собакена согласиться. Кай у меня на руках умирал, муж в отъезде был. 35 кг веса, собака не ходит, носили с соседом на одеяле. В общем, даже вспоминать не могу. Сидела возле него и днем, и ночью, поила со шприца, кормила с рук, колола. Две недели кошмара. Такое пережить еще раз совсем не хочется. Но уговорил все-таки, только взяли поменьше зверюшку. Зато вреднючий и своевольный . Кай все понимал, как человек. Не надо было никакой дрессировки. Этот тоже все понимает, только делает по своему . Шкодный ребенок.
Мы не знаем, если честно! Ну, где-то прочитал, причём давно, попробовал, действительно работает. Сначала пробовал на единичных растениях, а когда убеждался в действенности, применял везде.
А еще навоза и травяных бражек. Уж сколько там азота и в какой он форме, столько в столовой ложке Карбамида или Кальциевой селитры и в помине нет. Но все органисты бухают и радуются, что травка зеленая а почему она такая зеленая и сколько там азота подумать даже не хотят.
У меня электрогриль. Долго думала, покупать ли. Купила. Это просто чудо! Всем советую теперь, доче в подарок заказала, она тоже хвалит и пользуется. Кабачки и баклажаны - на гриле, без масла, курицу - на гриле, свинину - там же, рыбу... Готовлю на нем почти каждый день. Очень вкусно, сочно, почти без масла, только очень постное смазываю. Недостаток один: мыть его не люблю. Но у меня съемные панели, замачиваю водичкой на пару часов, потом легко моются. Уже 2 года пользуюсь.
Тогда дискуссию можно заканчивать - по вашему же определению Конечно, работает, это же азот. Но вот сколько? У вас скорее нитраты появятся - льете же без меры
Это как часть души потерять, сердце потом не один месяц ноет. Тоже долго не хотела кошку заводить, а муж до сих пор от собаки отказывается. Любишь их как родных, душой прирастаешь.
ИМХО, единственный способ не передозировать органику - это органическая мульча. Вот тут почвенная биота все переработает, растения использую столько, сколько им надо, а лишнее законсервируется в виде гумуса. Курдюмов так гумус и называет - консервы . Бражки всякие - это та же "химия", только с непредсказуемым составом и неизвестной дозировкой. Да еще и сильно пахнущая. Когда-то пользовалась. Сейчас предпочитаю промежуточный вариант: органическая мульча и минералка в половинной дозе. Результат нравится.
Не, в моем нельзя, у меня не аэрогриль, а электрогриль: две рифленые панели сверху и снизу, открывается, как вафельница. Так они и есть родные. Живет дома, со щенка его вынянькаешь, 15 лет его любишь, общаешься. Он тебя любит безоговорочно, для него ты идеал во всем, царь, бог и воздух. Кто еще тебя так любить может?
Игорь, не думаю, что полив пару раз за сезон в концентрации 3 столовых ложки на 10 литров воды, это без меры. И то, поливаю, если перья начинают желтеть.