РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про газовый ничего не знаю. Мой меня устраивает еще и потому, что всесезонный. Можно и зимой вкусняшки готовить.
Еще урожай Мальвины из теплицы Так клубники хочется уже, а она в ОГ только цветет. Ждать и ждать. Еще виноград зацвел. Опылила вручную со своих же кистей. Не знаю, опылится ли? Но на улице еще винограду до цветения очень далеко, больше нечем опылять.
Девочки, осенью всегда радуюсь, что с моих 7-8 кустов тыквы вырастает 150 кг. Но сколько возни весной! Грядка высокая, 9 м квадратных, 1,5»6 м. Укрываю пленкой, тк высаживаю тыквы и дыньки. Последовательность такая: сначала грядку заправляю вкусняшками, делаю ямки, потом укрываю пленкой, вырезаю отверстия и с трудом в них высаживаю. У кого какая технология? Делитесь опытом!
Два дня меня не было дома, сегодня приезжаю, бегом в теплицу, а там меня вот такой Вераче ждёт Саммер сан если в три ствола вести, вытянет? Как думаете?
Татьяна, а для чего пленка под тыквы? Сорняки в тыкве не растут, она их сама отлично глушит. Для сохранения влаги я скошенной травой все мульчировала.
@Klen4ik, какое великолепие! На втором фото Красавица Москвы? Место уже только за забором есть, а там коровы шастают. А так ее хочется!
Я люблю на компостную кучу сажать. У меня 150 кг не бывает, да мне и не нужно. Сажаю только маленькие порционные тыковки, ибо некому есть, кроме меня. Но вот заметила, что под тыквой компост созревает за год. В этом году насыпала на компостник 1,5Х3 м высотой с метр земли по ведру в разных местах, посеяла по семечке в эту земельку. Пусть растет. Хорошо, если взойдет. А нет - и не надо.
@МаринаХ, нет это Моник Лемуан. Красавица вот Надо сказать в этом году она не блистала, вообще эта весна многим сиреням подмочила репутацию Боюсь некоторые не переживут этого
Вопрос на засыпку. У меня компостная куча года три уже. Вернее, третий год ей. Я её сделал из европоддонов, предварительно пропитав отработкой. Размер, примерно кубометр (чуть меньше). Так вот, я туде высыпаю-высыпаю траву, она оседаает, снова высыпаю и т. д. Как определить, готово у меня там что-либо или нет? Что, верхний слой травы снять или ещё что?