Какая красотища! А у нас совсем не сиреневое лето -опять льет стеной, все сирени побитые, вида никакого-прямо край земли какой-то, когда же уже кончится этот потоп? Только сегодня на грядку удалось высадить лук-порей и морковь высеять - недели две под пленкой грядка стояла, земля такая теплая, что можно руки погреть. Сегодня стало теплее- 18 гр днем, но это всего на пару дней, в выхи опять 15. А будет ли лето? На удивление томатики в теплице растут неплохо, цветут и вяжут, только подвязать их совсем некогда. Вераче прилег так удачно, вот думаю что с центральной первой кисточкой делать -оставить или удалить? Что скажет наш спец по Вераче?
А мы опять в дыму. Запах даже в доме. 911 -е сказали, все под контролем, горит торф. (Спите спокойно). Дождя не было. Сегодня ночью +6.+7. Днём было 12-13, а в субботу, воскресенье будет +30: 32, в понедельник днём опять +12. Какая то тучка пытается от вас долететь, но ее сдувает на северо-восток. Помидоры чудят. Не обращаю уже внимание. Вершкуются, двоятся, троятся, кисти всякие. Света, а Темную королеву как вести, во сколько стволов? Она же вроде бы полуде, невысокий куст, в рассаде был один из лучших.
Аня. мы пытаемся ее приручить Один экз у меня пошел в два ствола сразу, махровый цветок на однои из стволов выщипнула, чтоб не тормозил. Другой экз повел себя как полудет -дал коронный цветок и выпускает пару пасынков- стоит еще в стакане такая мощная растюха, но думаю ее подруге подарить У меня уже две ТК посажены -из разных источников. У Светланы-Ланы ТК пошла в один ствол- вот что ей надо, королеве этой ? Пытаюсь отфильтровать экз., которые вершкуются как полудеты, хотя они быстро выгоняют пасынки и дают на них хороший урожай. Вела один основной пасынок. Не могу привыкнуть к этим полудетам и совершенно непонятно, почему один и тот же сорт ведет себя как полудет или как индет. И семена одного года сажала, вот в прошлом сезоне у Ланы как раз он повел себя как индет и стала сажать его, приручаю королеву -ох и темная она лошадка но вкусная...
Ямы надо "закрыть" - насыпать сверху слой земли см 10-15. На следующий год на нее можно посадить кабачки или тыквы. Подождать года 2 - за это время как раз наполнится вторая яма. Потом закрыть вторую, и раскидать первую. И так далее, и так далее...
Не замарачивайтесь даже - разрыхлите вилами, в центр насыпьте пару ведер земли и посадите тыквы или кабачки. Вокруг растений компост укройте пленкой - я высаживаю на компостники, которые только месяц назад насыпала прошлогодней листвой и прослоила куриным компостом, и так каждый год. Все тыквы выращены таким способом. В процессе покоса /прополки добавляю туда свежую траву и опять накрываю ее пленкой. Прут эти тыквы, до сих пор одна лежит до нового урожая.
Все красотой хвастаются и тоже немного) Навела порядок в теблице. Помидоры шалят, вершкуются или двоятся, но не беда, так даже интереснее. У отца продолжается эксперимент с клубникой Ну и просто наконец-то стало тепло и красиво.
А в воскресенье, не выдержав всей той дичи, что творится у меня в стране , я взяла велосипед и поехала искать красоту для поднятия настроения. И нашла, и много