РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огородники Подмосковья, сможете подсказать о пригодности такого полипропиленового шпагата для подвязки томатов? Интересует отзывы именно по этому производителю https://www.wildberries.ru/catalog/13089713/detail.aspx?targetUrl=MS А то купили бобину большую 2200 ТЕКС, а Шпагат ну очень жёсткий... Стволы ранит у томатов. Рассматриваю подходящие варианты не жесткой, но крепкой подвязки из полипропилена
https://m-pak.ru/khozyajstvennye-tovary/1801-shpagat-pp-1kg-1600-teks-belyj-12.html Любой шпагат ранит томаты в сырую погоду, поэтому пробовала подвязки из старого кримплена. Никаких микротравм, но из-за эластичности шнура кусты лезут, куда хотят. Сейчас у меня такой, как в ссылке выше из Мастерпак.
А с какой меньше проблем? Чтобы поросли не было, наверно лучше на штамбе? Я посмотрю, какая лучше впишется
Самые лучшие верёвки для подвязки, это трикотажные ленты. Жена как-то для рукоделия купила трикотажный шнур, достаточно толстый, ну толще больевой верёвки как минимум. Так вот, один из рулонов был бракованным, так как сам шнур имел разную толщину. Рулон был отдан мне. Ничего лучшего для подвязки никогда не было. У каждого в гардеробе найдётся пара-тройка ненужных вещей из трикотажа, я в этом уверен.
@Бесик, в фикспрайсе купили верёвку, там кажись метров 30. Очень нравится, осенью в машинке постирала и убрала. Томаты не скользят и не травмируются. Да, 30 метров.
Шнур из такого материала влагу впитывает? Шпагат из полипропилена использую с той целью, что они влагоустойчивые.
Почти нет, это же бельевая верёвка. Она тоже синтетическая, можн перед покупкой зажигалкой проверить. Торец нагреть, и если плавится, то хорошо, это синтетика. Просто дороговато получается если её покупать. У нас моточек 30 метров стоит около 80 рублей. 2,5 метра, плюс-минус, примерно нужно на одно растение, если крепить к обрешётке крыши теплицы. У меня огурцов с помидорами не меньше 150 штук всегда. Вот и получается. что нужно покупать 13-14 мотков, т. е. затратить только на верёвку 1100 рублей. Для меня крутовато. А так, вполне себе вариант.
Парой вещей не обойдешься. У меня тоже трикотажные веревки были когда то куском ткани. Нарезанные полоски из нее просто невозможно порвать руками. Из вещей пробовала, ни одна не выдержала испытания, рвутся.
Всем спасибо за советы, выбор сделан: оставляю оба, тем более, что махровый оказался один Вот так подросли за 3 дня