F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Бесик, я добавляю агар, а не крахмал. Гуще и стоит лучше
     
  2. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.413
    Благодарности:
    2.621
    Адрес:
    Брянск
    Марин, жена делает типа томатной пасты, которая стоит в банках хоть 10 лет. Помидоры варит потом протирает на сите деревянной толкушкой и после этого выпаривает воду несколько часов. Всё это кипящее, уже полужидкой консистенции, заливается в стерильные банки и с переворотом остужается.
    А кетчуп она делает уже непосредственно перед применением. Туда много чего кладётся, ты всё правильно написала. Она ещё некоторое время выпаривает пасту, которая из банок, добаляет туда и чеснок и перец и т. д.
     
    Последнее редактирование: 01.06.21
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
  4. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.503

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.503
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Выпаривать не хочу. Я как-то стараюсь минимально обрабатывать. Во-первых, долго, а во-вторых, и это главное, больше полезного останется.
    Томатную пасту тоже делаю, но у меня ее немного идет. По маленьким баночкам раскладываю, а то быстро плесневеет. Добавлять кислоту не хочется.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.946
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Товарищи куроводы! Помогите опознать породу (ы) кур. Ими в меня обещают кинуть в августе, хочу почитать про них предварительно. :aga:
    1yvkG-zggUY.jpg lGXE9jnodeQ.jpg tCD0qV8kT3M.jpg VZgU7mHNDNc.jpg xo_Z3o7MlsY.jpg
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.503

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.890
    Благодарности:
    37.503
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Татьяна, я варю с агаром клубничное варенье. Так вот для меня открытием было, что агар - это смесь агар-агара из водорослей и крахмала, причем доля крахмала зависит от сорта агар-агара и производителя. Самый лучший был у меня из Японии, но дорогой очень получился. Сейчас вообще цена будет невменяемая, да и Япония далеко :aga:. Но джем получился прямо как мармелад, и добавлять агара надо было совсем мало.
     
  7. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Какой агар предпочитаете?
    Как норму агара рассчитать на соус?
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я из инетмагазина выписываю. В маленьких пакетиках покупать- еще дороже. А так 100 гр на сезон хватает
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    За зиму все забыто. Да и больше по наитию. Отталкиваюсь от нормы и уменьшаю ее вдвое. Агар выписываю, чаще 700 или 900
     
  10. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    2.885
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Недавно писали что от укрывным нет толку. Это пекинка и фасоль в ОГ. Ту неделю одна ночь была ноль, пару ночей плюс два. И все тьфу, тьфу живы.
     

    Вложения:

    • _DSC1688.JPG
    • _DSC1689.JPG
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    Я делаю кетчуп по упрощённой схеме. 5 кг помидоров, 10 шт. лука, 10 шт. сладкого перца красного. Мою, режу крупно на четвертинки и кидаю в кастрюлю и на огонь минут на 40, чтобы всё размякло и пастило сок. Выключаю, жду немного чтобы гуща осела. Половником собираю прозрачный сок (на нем потом борщ варю). Гущу измельчаю блендером, протираю через сито и обратно в кастрюлю. Добавляю соль 2,5 ст. л., сахар 1-2 стакана по вкусу, уксус 1 стакан 9%, корицу и гвоздику. Немного провариваю, чтобы нагреть массу и растворить соль и сахар. Если кетчуп очень густой, то разбавляю собранным соком. Банки закидываю в посудомойку на быстрый режим, а потом разливают в них кетчуп. Быстро и нетрудозатратно. Хочу тепеть процесс протирания как-то упростить. Попробую мотор сич применить.
     
  12. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.678
    Благодарности:
    12.255
    Адрес:
    Московская область
    Наташа, в рецепте речь идет про воду, я не поняла, какую воду сливают? И сколько вы добавляете соли, 2 ст ложки хватит?
     
  13. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Водой в этом рецепте называют прозрачный сок, который выпаривать для загустения соуса слишком долго. Проще заранее слить. Обычно я после блендера (мясорубки) даю томатной жиже немного постоять и она сама расслоится на более плотную составляющую и вот на такую "воду".
    Про соль не подскажу. У всех вкусы разные, да и соль может оказаться тоже разной степени солёности. Точно не надо класть много. По вкусу этот соус напоминает скорее лечо. А там соль на зубах хрустеть не должна)
    P. S Посмотрела рецепты лечо, так там и идут примерно на эти пропорции 2ст.ложки соли. Так что можно ориентироваться на них
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Тантана, банки после посудомойки не стерилизуете? Здорово! Микрой пользуюсь, а до посудомойки не додумалась
     
  15. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    11.754
    Адрес:
    Калининград
    Только вместо таблетки засыпаю ложку соды и на быстрый режим ставлю. Банки год стоят в кладовке, все равно мыть надо. А тут и мойка и сушка паром, красота.
     
Статус темы:
Закрыта.